Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 16 января 2002 г. N 51-06-10/247 О подготовке кредитными организациями годового отчета за 2001 г.

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР
от 16 января 2002 г. N 51-06-10/247

ГАРАНТ:

О предоставлении дополнительной информации к годовому отчету за 2001 г. об остатках средств на счетах по учету доходов федерального бюджета см. письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 27 мая 2002 г. N 51-20-24/6630


В связи с выходом Указания Банка России от 13.12.2001 N 1069-У "О годовом отчете кредитной организации", в целях качественной подготовки годового отчета за 2001 год просим обратить внимание на информацию, подлежащую обязательному отражению в Пояснительной записке к годовому отчету, в том числе:

1. В составе данных о подтверждении клиентами остатков средств, числящихся на их счетах по состоянию на 1 января 2002 года необходимо указать:

- количество счетов, по которым не получены подтверждения остатков;

- удельный вес (в процентах) счетов в общем количестве открытых в кредитной организации счетов;

- удельный вес (в процентах) остатка средств, числящихся на счетах, по которым получены подтверждения в общем объеме таких средств;

- причины, по которым не получены подтверждения (по количеству счетов и по сумме средств, числящихся на счетах).

2. В пояснениях по заполнению формы N 126 "Данные об использовании прибыли и фондов, создаваемых из прибыли" отражается следующая информация с указанием бухгалтерских проводок (балансовые счета второго порядка и сумма операции):

- поступление средств в фонды (графа 4 формы N 126);

- использование кредитной организацией средств из фондов в соответствии с целевым назначением (в разрезе отдельных фондов);

- перераспределение средств между фондами, при этом указать на наличие соответствующего решения общего собрания акционеров (участников) кредитной организации, на основании которого произведено перераспределение средств между фондами (дату и номер протокола);

- исправительные проводки с указанием их характера.

3. В части представления сведений о длительности дебиторской задолженности и незавершенного строительства отражается информация по суммам и следующим срокам:

- до 30 дней;

- от 30 дней до 6 месяцев;

- от 6 месяцев до 1 года;

- свыше 1 года;

- просроченная.

Кроме того, необходимо сообщить о мерах, предпринимаемых кредитной организацией по взысканию просроченной дебиторской задолженности.


Управляющий

В.В.Кныш



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 16 января 2002 г. N 51-06-10/247


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение