Письмо Московского ГТУ ЦБР от 1 февраля 2002 г. N 28-4-16/51 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм ст.11.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 1 февраля 2002 г. N 28-4-16/51
"О некоторых вопросах, связанных с применением норм ст.11.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"


В связи с поступающими от кредитных организаций запросами в отношении применения норм, содержащихся в ст.11.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (в редакции Федерального закона от 19.06.2001 г. N 82-ФЗ, далее Федерального закона), в частности, о том, распространяются ли ограничения, установленные положениями ст.11.1 на членов совета директоров кредитных организаций, Московское ГТУ Банка России сообщает следующее.

В соответствии с разъяснением Банка России в названном Федеральном законе под понятием "должность" следует понимать выполнение на условиях заключенного трудового договора (контракта) определенной трудовой функции по соответствующей должности, предусмотренной штатным расписанием с установлением соответствующего размера оплаты труда.

Поскольку членство в совете директоров (наблюдательном совете) не основано на трудовом договоре (контракте), на членов названного органа управления не распространяются положения части третьей ст.11.1 Федерального закона.

Учитывая изложенное, Московское ГТУ Банка России указывает на необходимость кредитным организациям, не представившим информацию в соответствии с письмом Московского ГТУ Банка России от 24.12.2001 г. N 28-4-18/640, в трехдневный срок с момента получения настоящего письма представить сведения о единоличном исполнительном органе (его заместителях), членах коллегиального исполнительного органа, главном бухгалтере и руководителях филиалов кредитной организации, которые в настоящее время одновременно занимают должности в других организациях, являющихся кредитными или страховыми организациями, профессиональными участниками рынка ценных бумаг, а также в организациях, занимающихся лизинговой деятельностью или являющихся аффилированными по отношению к данной кредитной организации.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте настоящего абзаца допущена опечатка. Дату вышеупомянутого письма следует читать "14.12.2001 г.".


Критерии признания лиц аффилированными по отношению к кредитной организации установлены в Федеральном законе "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг" и Законе РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (в редакции Федерального закона от 06.05.1998 г. N 70-ФЗ).


Заместитель начальника

Г.С.Ситникова



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 1 февраля 2002 г. N 28-4-16/51 "О некоторых вопросах, связанных с применением норм ст.11.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.