Письмо ЦБР от 3 апреля 2002 г. N 38-Т "О приведении сокращенного наименования кредитных организаций, действующих в форме акционерного общества, в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах"

Письмо ЦБР от 3 апреля 2002 г. N 38-Т
"О приведении сокращенного наименования кредитных организаций, действующих в форме акционерного общества, в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах"


В связи с поступающими запросами относительно порядка согласования изменений и дополнений в учредительные документы кредитных организаций, действующих в форме акционерных обществ, касающихся приведения сокращенного наименования кредитных организаций в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах", Банк России разъясняет следующее.

1. В случае включения в сокращенное наименование кредитной организации в соответствии со ст.4 Федерального закона "Об акционерных обществах" слов "закрытое акционерное общество" или "открытое акционерное общество" либо аббревиатуры "ЗАО" или "ОАО" предварительного согласования с Банком России (Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций) нового сокращенного наименования кредитной организации, предусмотренного пунктами 19.1 - 19.4 Инструкции Банка России от 23.07.98 г. N 75-И "О порядке применения федеральных законов, регламентирующих процедуру регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" (далее - Инструкция N 75-И), не требуется. Действие настоящего пункта не распространяется на случаи внесения иных изменений в полное официальное и сокращенное наименования кредитной организации.

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 14 января 2004 г. N 1371-У Инструкция ЦБР от 23 июля 1998 г. N 75-И признана утратившей силу

Об особенностях изменения наименования кредитной организации см. Инструкцию ЦБР от 2 апреля 2010 г. N 135-И


2. Изменения и дополнения, вносимые в устав кредитной организации в связи с приведением ее сокращенного наименования в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах" и требующие замены лицензии (лицензий), согласовываются с территориальным учреждением Банка России, осуществляющим надзор за деятельностью кредитной организации, в порядке, предусмотренном главой 16 Инструкции N 75-И. При этом ходатайство о согласовании вносимых в устав изменений и дополнений, направляемое кредитной организацией в территориальное учреждение Банка России, и заключение территориального учреждения Банка России, направляемое в Банк России (Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций), должны содержать просьбу о замене кредитной организации лицензии (лицензий) на осуществление банковских операций.

3. Доведите содержание настоящего разъяснения до сведения кредитных организаций.


Заместитель председателя
Банка России

В.Н.Горюнов



Письмо ЦБР от 3 апреля 2002 г. N 38-Т "О приведении сокращенного наименования кредитных организаций, действующих в форме акционерного общества, в соответствие с Федеральным законом "Об акционерных обществах"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 10 апреля 2002 г., N 20


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.