Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 19 апреля 2002 г. N 51-16-13/4532 О подписании и выполнении Типовых договоров о передаче-приеме отчетности кредитной организации (филиала) в Московское ГТУ ЦБР в виде электронных документов

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР
от 19 апреля 2002 г. N 51-16-13/4532


В связи с многочисленными обращениями обслуживаемых кредитных организаций по вопросу подписания и выполнения Типовых договоров о передаче-приеме отчетности кредитной организации (филиала) в Московское ГТУ Банка России в виде электронных документов, Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3.3. договора, Приложение N 1 к Типовому договору (Акт о готовности к началу передачи отчетности в виде электронных документов) подписывается и представляется в Отделение N 1 после выполнения клиентом действий, предусмотренных пунктом 3.1. договора.

Пункт 3.1.1. договора предусматривает представление в Банк России документов, подтверждающих назначение и полномочия администратора безопасности средств криптографической защиты информации, администратора средств передачи отчетности в виде электронных документов и пользователей электронной цифровой подписи.

ГАРАНТ:

См. также Информационное письмо Московского ГТУ ЦБР от 5 апреля 2002 г. N 52-27-22/1543 "О заключении Договора о передаче-приеме отчетности, заверенной ЭЦП"


Согласно Приложению N 4 к Типовому договору, выписка из приказа (копия приказа) о назначении администратора безопасности (предоставление которой в Банк России предусмотрено пунктом 3.1.1. договора) вместе с копией подписанного с обеих сторон договора о приеме-передаче отчетности в виде электронных документов и листом с образцами печати и личной подписи руководителя кредитной организации представляется непосредственно в Центр управления ключевой системой (ЦУКС) Московского ГТУ Банка России.

В соответствии с пунктом 5.4. договора, регистрационные карточки открытого ключа шифрования и ЭЦП изготавливаются в двух экземплярах по форме Приложения N 3 к договору, из которых один экземпляр хранится в кредитной организации, а второй - в ЦУКС.

Прохождение кредитной организацией (филиалом) регистрации в ЦУКС до подписания Типового договора не освобождает ее от необходимости вторичного обращения в ЦУКС после подписания договора.

В соответствии с изложенным, Приложения N 1 и N 3 к Типовому договору заполняются в процессе выполнения договора. Поэтому в составе возвращаемых в Отделение N 1 комплектов документов первоначально заполняются и подписываются только графы для реквизитов кредитной организации в тексте самих договоров (листы 1 и 8).

Дополнительно напоминаем, что в соответствии с формой Типового договора, на лицевой стороне указывается полное наименование организации. Наименование кредитной организации в договоре должно соответствовать его официальному, предусмотренному Уставом и лицензией Банка России на совершение банковских операций.


Управляющий

В.В.Кныш



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 19 апреля 2002 г. N 51-16-13/4532


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.