Письмо ЦБР от 17 мая 2002 г. N 62-Т "О порядке отражения в учете и отчетности кредитных организаций отдельных сделок, заключенных с Внешэкономбанком"

Письмо ЦБР от 17 мая 2002 г. N 62-Т
"О порядке отражения в учете и отчетности кредитных организаций отдельных сделок, заключенных с Внешэкономбанком"


В связи с поступающими запросами о порядке отражения в бухгалтерском учете и отчетности кредитных организаций отдельных сделок, заключенных с Внешэкономбанком, Банк России разъясняет следующее.

Сделки, заключенные кредитными организациями с Внешэкономбанком, должны отражаться в учете и отчетности как сделки, заключенные с кредитными организациями, на соответствующих счетах раздела 3 "Межбанковские операции" Плана счетов бухгалтерского учета в кредитных организациях Российской Федерации.

При заполнении отчетности по формам N 501 "Сведения о межбанковских кредитах и депозитах" и N 603 "Сведения об открытых корреспондентских счетах и остатках средств на них" в графе 2 "Регистрационный номер" в случае, если корреспондентом по сделке выступает Внешэкономбанк, рекомендуем использовать условный номер 964.

Доведите до сведения кредитных организаций.


Заместитель председателя Банка России

В.Н.Горюнов



Письмо ЦБР от 17 мая 2002 г. N 62-Т "О порядке отражения в учете и отчетности кредитных организаций отдельных сделок, заключенных с Внешэкономбанком"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 29 мая 2002 г., N 31, в газете "Бизнес и банки", июнь 2002 г., N 24


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.