Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 18 мая 2002 г. N 51-02-31/5624 Об отчетности по формам N 215 и N 301 в виде электронного документа (ОЭД), заверенного электронной цифровой подписью для кредитных организаций

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 18 мая 2002 г. N 51-02-31/5624


В соответствии с письмом Московского ГТУ Банка России от 17.05.2002 N 30-0-13/619 сообщаем Вам, что кредитным организациям, заключившим Договор о передаче-приеме отчетности кредитной организации (филиала) в Московское ГТУ Банка России в виде электронных документов и получившим право на представление отчетности, заверенной электронной цифровой подписью, открывается прием отчетности по следующим формам:


Форма отчетности

Дата начала приема отчетов в виде ОЭД, заверенных электронной цифровой подписью

Версия программы подготовки отчетности на уровне КО

Форма 215 "Отчет об остатках денежных средств на балансовых счетах NN 20202, 20206, 20207, 20208, 20209"

с отчетности за 20 мая 2002 года

Kliko.exe - исполнительный файл (версия 1.18 от 15.05.2002);

F215.pak - файл описателей (версия от 29.04.2002);

Форма 301 "Сведения об объеме средств, привлеченных кредитной организацией, и их размещении"

с отчетности по состоянию на 20 мая 2002 года

Kliko.exe - исполнительный файл (версия 1.18 от 15.05.2002);

F301.pak - файл описателей (версия от 16.05.2002);


В соответствии с Договором отчет в виде электронного документа (ОЭД), заверенный электронной цифровой подписью, может представляться кредитной организацией:

- по электронной почте АС ЭП Московского ГТУ Банка России (на адрес CRYPT, тип прикрепления BINARY);

- по системе передачи файлов АСТРА (имя файла CRYPT.REP);

- на дискете в Отделение (Операционное управление) по месту обслуживания кредитной организации.

Отчеты, подготовленные вышеуказанными версиями программ, могут представляться кредитной организацией также без использования электронной цифровой подписи.

Представление кредитной организацией отчетности без использования электронной цифровой подписи осуществляется в соответствии с ранее установленным порядком. При этом допускается использование как вышеуказанных новых версий программ, так и предыдущих действующих версий.

ОЭД, заверенные электронной цифровой подписью и представленные кредитной организацией на дискете в Отделение (Операционное управление), обрабатываются следующим образом:

- каждый ОЭД, представленный на дискете направляется в виде отдельного сообщения по электронной почте Московского ГТУ Банка России на адрес CRYPT, с указанием в поле "Subject" почтового сообщения регистрационного номера кредитной организации (тип прикрепления "BINARY");

- получаемые по электронной почте обратные квитанции о проверке подлинности и приеме ОЭД (ИЭД1 и ИЭД2) записываются на дискету кредитной организации.

О включении в программу REGALL средств проверки подлинности ОЭД, заверенных электронной цифровой подписью и представленных на дискете, будет сообщено дополнительно.

Дополнительно обращаем Ваше внимание, что

1. Разрешение на представление кредитной организацией отчетности, заверенной электронной цифровой подписью, дается Отделением (Операционным управлением) после заключения и выполнения кредитной организацией условий Договора, в частности:

- получения кредитной организацией СКЗИ "Верба-OW" и обязательной регистрации в Центре управления ключевой системой (ЦУКС) открытых ключей, используемых для представления отчетности. Сведения о заключенных договорах и идентификаторах открытых ключей подписи используются Управлением информационных технологий при проверке подлинности представляемой отчетности, заверенной электронной цифровой подписью;

- проведения кредитной организацией в соответствии с программой и методикой тестовых испытаний передачи-приема тестовой отчетности и получении из Управления информационных технологий подтверждения об успешном тестировании;

- представления кредитной организацией утвержденного Акта о готовности клиента к началу передачи отчетов в виде электронных документов (ОЭД) в Банк России (приложение 1 к Договору).

Установленный Отделением (Операционным управлением) срок начала представления кредитной организацией отчетности в соответствии с условиями Договора представляется в Управление информационных технологий в виде:


N п/п

Реквизит

Значение

1.

Подразделение Московского ГТУ Банка России


2.

Регистрационный номер КО (филиала)


3.

Название кредитной организации (филиала)


4.

Номер Договора


5.

Дата заключения договора


6.

Дата начала представления отчетности



3. По вопросам получения СКЗИ "Верба-OW" и регистрации открытых ключей (приложения 3, 4 Договора) кредитной организации следует обращаться в ЦУКС.

4. Контактные телефоны для кредитных организаций:

- Вопросы по регистрации абонентов СКЗИ "Верба-OW"

- Администраторы ЦУКС:

- Козлекевич Николай Никандрович

- Семенов Алексей Иванович - 729-32-72,729-32-70

- Вопросы проведения тестовых испытаний и передачи-приема ОЭД

- Захаркин Владимир Федорович - 950-20-78

- Костюнин Валентин Алексеевич - 950-20-89


Управляющий

В.В.Кныш



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 18 мая 2002 г. N 51-02-31/5624


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.