Указание оперативного характера ЦБР от 16 августа 2002 г. N 114-Т "Об изменении сокращенных наименований учреждений и подразделений Банка России"

Указание оперативного характера ЦБР от 16 августа 2002 г. N 114-Т
"Об изменении сокращенных наименований учреждений и подразделений
Банка России"

 

В связи с уточнением используемых в "Справочнике банковских идентификационных кодов участников расчетов на территории Российской Федерации" (далее - "Справочник БИК РФ") сокращенных наименований учреждений и подразделений Банка России разъясняем порядок внесения соответствующих изменений в "Справочник БИК РФ" и порядок работы с расчетными документами и документами, предназначенными для совершения расчетных операций между учреждениями Банка России.

1. Главный центр информатизации Банка России в установленном порядке вносит в "Справочник БИК РФ" новые сокращенные наименования учреждений и подразделений Банка России согласно приложениям 1 - 3 к настоящему Указанию оперативного характера. Дата вступления в действие данных изменений на всей территории Российской Федерации - 27 сентября 2002 г.

2. Территориальные учреждения Банка России и Департамент полевых учреждений Банка России обеспечивают доведение до клиентов Банка России сведений о новых и соответствующих им старых сокращенных наименованиях учреждений и подразделений Банка России, приведенных в приложениях 1 - 3 к настоящему Указанию оперативного характера, и дату вступления в действие (27 сентября 2002 г.) изменений к "Справочнику БИК РФ".

3. Учреждения и подразделения Банка России, начиная с 27 сентября 2002 г., исполняют расчетные документы и документы, предназначенные для совершения расчетных операций между учреждениями Банка России, оформленные согласно требованиям настоящего Указания оперативного характера с учетом следующего.

Подлежат исполнению следующие документы, содержащие старые сокращенные наименования учреждений и подразделений Банка России:

- расчетные документы, платежные ордера на частичную оплату расчетных документов, находящиеся в картотеках неоплаченных в срок расчетных документов;

- расчетные документы в картотеке расчетных документов, ожидающие акцепта для оплаты;

- расчетные документы, принятые банком получателя (взыскателя) на инкассо до 27 сентября 2002 г. и поступившие в банк плательщика 27 сентября 2002 г. и после этой даты;

- расчетные документы, поступившие в учреждения и подразделения Банка России 27 сентября 2002 г. и после этой даты, в которых дата составления расчетного документа указана ранее даты вступления в действие изменений к "Справочнику БИК РФ", установленных настоящим Указанием оперативного характера;

- почтовые и телеграфные авизо, поступившие в учреждение Банка России - филиал "Б" 27 сентября 2002 г. и после этой даты, изготовленные до даты вступления в действие изменений к "Справочнику БИК РФ", установленных настоящим Указанием оперативного характера.

4. Территориальные учреждения Банка России и Департамент полевых учреждений Банка России в срок до 27 сентября 2002 г. завершают подготовительные мероприятия, связанные с изменением сокращенных наименований подведомственных им учреждений и обеспечивают внесение сокращенных наименований головных расчетно-кассовых центров (ГРКЦ) и полевых учреждений Банка России (ПУ), приведенных в приложениях 1 - 2 к настоящему Указанию оперативного характера, в Положения о ГРКЦ и в Положения о ПУ Банка России.

 

 

Т.В.Парамонова


Указание оперативного характера ЦБР от 16 августа 2002 г. N 114-Т "Об изменении сокращенных наименований учреждений и подразделений Банка России"


Текст Указания оперативного характера официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.