Письмо Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР от 8 августа 2002 г. N 29-5-1-8/2721 "Информационное сообщение N 9/02 "Об изменении в денежном обращении Республики Армения"

Письмо Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР
от 8 августа 2002 г. N 29-5-1-8/2721
"Информационное сообщение N 9/02 "Об изменении в денежном обращении
Республики Армения"


В Республике Армения с 1 июля 2002 г. введена в обращение модифицированная банкнота серии 2001 г. достоинством 1000 драм. Размер банкноты не изменен (136 х 72 мм). Дизайн, а также основные защитные характеристики модифицированной банкноты в основном идентичны находящимся в настоящее время в обращении банкнотам этого же достоинства, за исключением следующего:

- на лицевой стороне - на обладающей кипп-эффектом розетке, находится изображение арки, которое выполнено с плавным переходом цвета от зеленого к пурпурному. В УФ-лучах изображение арки наблюдается темным на фоне розетки, светящейся зеленым цветом,

- на лицевой и оборотной сторонах банкноты фоновое изображение дополнено мелкими кольцами, на лицевой стороне - зеленого цвета, на оборотной стороне - желтого. Кольца зеленого цвета имеют свечение в УФ-лучах наряду с участками фонового изображения, выполненного зеленой краской, - желто-зеленым цветом

- на лицевой стороне - изменена подпись ответственного лица;

- на оборотной стороне банкноты купонное поле имеет штриховой рисунок в виде квадратов.

Банкноты достоинством 1000 драм образца 1999 остаются законным платежным средством

Основание: сообщение Центрального Банка Республики Армения от 25 июля 2002 г.

Информацию доведите до сведения уполномоченных банков.


Директор

А.В. Юров



Письмо Департамента эмиссионно-кассовых операций ЦБР от 8 августа 2002 г. N 29-5-1-8/2721 "Информационное сообщение N 9/02 "Об изменении в денежном обращении Республики Армения"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.