Письмо ЦБР от 27 сентября 2002 г. N 132-Т "Об исчислении среднего заработка работников Банка России в 2002 году"

Письмо ЦБР от 27 сентября 2002 г. N 132-Т
"Об исчислении среднего заработка работников Банка России в 2002 году"


До принятия Правительством Российской Федерации нормативного правового акта, регламентирующего особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации, с целью единого подхода при исчислении среднего заработка работников Банка России в 2002 году, необходимо руководствоваться следующим.

1. Расчетным периодом при исчислении среднего заработка для оплаты отпусков (ежегодного основного отпуска, ежегодных дополнительных отпусков, учебных отпусков) (далее - отпусков) и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска являются последние три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующие событию, с которым связана соответствующая выплата.

2. Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы на 3 и на 29,6 (среднемесячное число календарных дней).

3. При не полностью отработанном расчетном периоде средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на суммарное количество календарных дней, определенных для полностью отработанных месяцев (29,6) и приходящихся на отработанное время в не полностью отработанных месяцах. В не полностью отработанных месяцах количество календарных дней, приходящихся на отработанное время, определяется методом простого счета, исключая праздничные дни.

Если на отработанное время в расчетном периоде или в отдельных месяцах расчетного периода (от 1 до 5 дней) не попадают воскресные дни, то эти дни пересчитываются с применением коэффициента пересчета 1,4.

4. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска работнику, заключившему трудовой договор на срок до двух месяцев (из расчета два рабочих дня за месяц работы) определяется путем деления суммы начисленной заработной платы за период действия трудового договора на количество рабочих дней по календарю шестидневной рабочей недели в этом периоде.

5. При расчете компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения работника число дней работы, составляющее менее половины месяца, из подсчета исключается, а половина и более, - округляется до месяца.

Оплате подлежит количество дней, рассчитанных по формуле:


                             28:12 х N,

где: 28 - продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска  в
          календарных днях;
     12 - количество месяцев в году;
     N  - количество отработанных месяцев.

Полученный результат округляется до целого числа.

6. Для всех иных случаев исчисления средней заработной платы (кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска) расчетным периодом является 12 месяцев, предшествующих моменту выплаты.

7. Средний дневной заработок для всех случаев (кроме оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска) определяется путем деления фактически начисленной заработной платы работнику в расчетном периоде на фактически отработанное в расчетном периоде количество дней по календарю пятидневной (или шестидневной) рабочей недели (в зависимости от установленной рабочей недели).

8. Если в расчетном периоде работник освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации, получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, или по другим причинам, перечисленным в пункте 11 Порядка исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах, утвержденного постановлением Минтруда России от 17.05.2000 г. N 38, действие которого продлено на 2002 год распоряжением Правительства Российской Федерации от 21.11.2001 N 1552-р (далее - Порядок), то это время и в связи с этим выплаченные работнику денежные суммы из расчета исключаются.

9. Не полностью отработанные месяцы или месяцы, в которых вообще нет отработанных дней, другими месяцами, не предусмотренными расчетным периодом, не заменяются.

10. Для всех случаев расчета среднего заработка, за исключением среднего заработка рассчитываемого для выплаты премии (вознаграждения) по итогам работы за год, учитываются выплаты согласно Перечня, приведенного в приложении к Порядку.

11. В соответствии с Перечнем выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, материальная помощь, оказываемая работникам Банка России к ежегодному отпуску (пункт 3.5.1. Положения Банка России от 14 марта 2002 г. N 181-П дсп) является годовой и включается в расчет среднего заработка в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода.

Указанная материальная помощь оказывается один раз в календарном году к ежегодному отпуску или к части отпуска которая составляет не менее 14 календарных дней (подпункт 3.5.1.1. Положения Банка России от 14 марта 2002 г. N 181-П дсп) и выплата ее производится одновременно с отпускными.

Начисленная материальная помощь включается в расчет среднего заработка, независимо от того, попадает она в расчетный период или нет, только при оплате отпусков и в последующем всех частей отпуска, предоставленных в текущем календарном году, а также при расчете компенсации за неиспользованный отпуск.

При расчете среднего заработка для оплаты части отпуска продолжительностью менее 14 календарных дней материальная помощь, выплаченная работнику в предыдущем году не учитывается.

12. Материальная помощь, выплаченная работникам Банка России в разовом порядке по личному заявлению при чрезвычайных ситуациях (смерти близких родственников, несчастных случаях, длительной болезни родственников, находящихся на иждивении и т.д.), при исчислении среднего заработка не учитывается.

13. Премия по результатам работы за квартал, предусмотренная пунктом 3.4.1. Положения Банка России от 14 марта 2002 г. N 181-П дсп, включается в расчет среднего заработка по правилам, установленным пунктом 12 Порядка.

14. При исчислении среднего заработка для всех случаев, кроме расчета премии (вознаграждения) по итогам работы за год (пункт 3.4.4. Положения Банка России от 14 марта 2002 г. N 181-П дсп), учитывается премия (вознаграждение) по итогам работы за год, начисленная за предшествующий календарный год, в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода.

15. Для работников ревизионных служб при исчислении среднего заработка 1/12 часть вознаграждения по итогам работы за год определяется от начисленной суммы.

16. В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премия по результатам работы за квартал, премия (вознаграждение) по итогам работы за год, а также материальная помощь к отпуску учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, в зависимости от установленной рабочей недели.

17. Районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока не начисляются на все виды выплат по среднему заработку, поскольку уже учтены в его составе.

18. Премия за 1 квартал с.г. (март месяц) учитывается в полном размере, если она попадает в расчетный период при исчислении среднего заработка в 2002 году и в последующем.

19. Учитывая, что с 01.03.2002 г. в Банке России произведен перерасчет ранее установленных должностных окладов всем категориям работников по единому коэффициенту, отменено ежемесячное премирование в размере должностного оклада и введено ежеквартальное премирование в том же размере, что не повлияло на достигнутый уровень заработной платы, корректировка выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка (пункт 7 Порядка) не производится.

20. Работнику, которому был предоставлен отпуск в марте 2002 года производится перерасчет материальной помощи в порядке, определенном распоряжением Банка России от 20.03.2002 г. N Р-130, в случае оказания ему материальной помощи к отпуску из должностного оклада, установленного до 1 марта т.г.

Доплата материальной помощи, произведенная в соответствии с вышеуказанным распоряжением Банка России учитывается при исчислении среднего заработка для оплаты ежегодного отпуска, предоставленного в период с 1 января до 1 марта текущего года.

В соответствии с настоящими рекомендациями подлежат перерасчету суммы, начисленные работникам в период с 1 февраля с.г. Удержание излишне выплаченных сумм не производится.



Г.И.Лунтовский



Письмо ЦБР от 27 сентября 2002 г. N 132-Т "Об исчислении среднего заработка работников Банка России в 2002 году"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.