Письмо Департамента информационных систем ЦБР "Разъяснения по применению Положения N 161-П от 28.11.2001"

Письмо Департамента информационных систем ЦБР
"Разъяснения по применению Положения N 161-П от 28.11.2001"

ГАРАНТ:

См. также письма Департамента информационных систем ЦБР


В связи с поступающими в Банк России запросами по разъяснению порядка предоставления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", прописанного в Положении Банка России N 161-П от 28.11.2001 сообщаем.

1. В целях идентификации операций, осуществляемых с драгоценными металлами, в структуре DBF файла необходимо использовать классификатор клиринговых валют. Код драгоценного металла ("А33" - "Палладий в граммах", "А76" - "Платина в граммах", "А98" - "Золото в граммах", "А99" - "Серебро в граммах") проставляется в поле PRIM (в первых трех позициях поля).

2. При отсутствии какого-либо показателя в соответствующем поле ставится:

для символьного поля - "0" (символ цифры "0");

для числового поля - "0" (цифра "0")

для поля типа "Дата" год указывается равным "2099", а день и месяц соответствуют дню и месяцу формирования файла.

3. DBF-файл формируется в структуре, предусмотренной Положением, в текстовой кодировке СР 866 (DOS FoxPro) или сопрягающимся с ним. При этом в структуре DBF-файла передачи ОЭД длина символьных полей 255 байт, изменяется на 254 байта.

4. Архивацию файлов для КФМ России, полученных от кредитных организаций региона, необходимо выполнять программой ARJ (версии 3.08a). Копия дистрибутива данного программного обеспечения находится в разделе библиотеки Ремарт SCO_SUPP/ARJ. Уведомление о размещении дистрибутива было направлено в адрес территориальных учреждений ранее (исх. N 16-6/5060 от 26.12.2000 г.).

5. Сформированные архивные файлы обрабатываются программой HEADER (код информации - FZ115, получатель информации - kfm) и закрываются специализированным архиватором электронных документов (САЭД) на абонента 00GCIBAN. Файлы, не обработанные САЭД, в КФМ передаваться не будут, о чем будет формироваться в адрес отправителя соответствующее уведомление.

Просим довести сведения по п.п.1 - 3 до кредитных организаций региона в установленном порядке.



Письмо Департамента информационных систем ЦБР "Разъяснения по применению Положения N 161-П от 28.11.2001"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.