Указание оперативного характера ЦБР от 29 января 2001 г. N 15-Т "О порядке применения Инструкции Банка России от 11.09.97 N 65 "О порядке осуществления надзора за банками, имеющими филиалы" связи с изменением структуры Сбербанка России"

Указание оперативного характера ЦБР от 29 января 2001 г. N 15-Т
"О порядке применения Инструкции Банка России от 11.09.97 N 65
"О порядке осуществления надзора за банками, имеющими филиалы"
в связи с изменением структуры Сбербанка России"

 

В связи с изменением структуры филиальной сети Сберегательного банка Российской Федерации (далее Сбербанк России) Банк России устанавливает следующий порядок применения Инструкции Банка России от 11.09.97 N 65 "О порядке осуществления надзора за банками, имеющими филиалы" (с учетом последующих изменений и дополнений, далее - Инструкция N 65).

1. Отчетность по форме N 101 "Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации" (далее - форма N 101), начиная с отчетности по состоянию на 1 февраля 2001 года, представляется в срок до 18 числа месяца, следующего за отчетным:

а) центральным аппаратом Сбербанка России по операциям центрального аппарата с учетом отделений Сбербанка России на территории г.Москвы - в Московское главное территориальное управление Банка России;

б) вновь образованными в результате изменения структуры филиальной сети территориальными банками Сбербанка России с учетом подчиненных филиалов (отделений) - в территориальные учреждения Банка России по месту нахождения вновь образованных территориальных банков;

в) вновь образованными в результате изменения структуры филиальной сети территориальными банками Сбербанка России по его собственным операциям и операциям подчиненных филиалов (отделений), находящихся на одной с ним территории субъекта Российской Федерации, - в территориальные учреждения Банка России по месту нахождения вновь образованных территориальных банков;

г) вновь образованными в результате изменения структуры филиальной сети территориальными банками Сбербанка России по операциям структурно подчиненных ему филиалов (отделений), находящихся на территории других субъектов Российской Федерации (в целом по каждому субъекту Российской Федерации), - в территориальные учреждения Банка России по месту нахождения вновь образованных территориальных банков.

2. Территориальные учреждения Банка России по месту нахождения вновь образованных территориальных банков Сбербанка России направляют отчетность, указанную в п.1 настоящего Указания оперативного характера, по системе БАНКОМ в ГЦИ Банка России по мере ее получения от вновь образованных территориальных банков Сбербанка России до 19 числа месяца, следующего за отчетным.

Макет передачи информации будет доведен ГЦИ Банка России дополнительно.

3. ГЦИ Банка России в течение трех рабочих дней после установленного Банком России срока представления отчетности территориальными учреждениями Банка России в ГЦИ передает по системе БАНКОМ отчетность территориальных банков Сбербанка России:

- указанную в подпункте б) пункта 1 настоящего Указания оперативного характера, - в Московское главное территориальное управление Банка России;

- указанную в подпункте г) пункта 1 настоящего Указания оперативного характера, - в территориальные учреждения Банка России по соответствующим субъектам Российской Федерации.

4. Иная отчетность, предусмотренная Инструкцией N 65, представляется вновь образованными территориальными банками Сбербанка России в территориальные учреждения Банка России по месту их нахождения в сроки, предусмотренные для ее представления Указанием Банка России от 24 октября 1997 г. N 7-У "О порядке составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" (в редакции Указания Банка России от 7 июня 2000 г. N 799-У с изменениями и дополнениями).

5. В процессе осуществления надзора за вновь образованными территориальными банками Сбербанка России в соответствии с Инструкцией N 65 территориальные учреждения Банка России по месту их нахождения при необходимости могут привлекать для осуществления отдельных надзорных функций территориальные учреждения Банка России по месту нахождения филиалов (отделений) Сбербанка России, структурно подчиненных вновь образованным территориальным банкам Сбербанка России.

Территориальное учреждение Банка России, которое осуществляет непосредственный надзор за вновь образованным территориальным банком Сбербанка России, по согласованию с Департаментом инспектирования кредитных организаций может привлекать к инспекционным проверкам структурно подчиненных вновь образованному территориальному банку Сбербанка России филиалов (отделений) соответствующие территориальные учреждения Банка России по месту нахождения этих филиалов (отделений).

Приложение: перечень территориальных учреждений Банка России, получающих отчетность от вновь образованных территориальных банков Сбербанка России в соответствии с Инструкцией N 65.

 

В.Н.Горюнов


Указание оперативного характера ЦБР от 29 января 2001 г. N 15-Т "О порядке применения Инструкции Банка России от 11.09.97 N 65 "О порядке осуществления надзора за банками, имеющими филиалы" связи с изменением структуры Сбербанка России"


Текст Указания официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.