Письмо ЦБР от 11 января 2001 г. N 7-Т "О заключении Дополнительных соглашений к Генеральным соглашениям о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-дилинг" и к Договорам корреспондентского счета (субсчета) банка"

Письмо ЦБР от 11 января 2001 г. N 7-Т
"О заключении Дополнительных соглашений к Генеральным соглашениям о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-дилинг" и к Договорам корреспондентского счета (субсчета) банка"


В связи с введением в действие с 1 марта 2001 года Указания Банка России от 11.01.2001 N 899-У "О внесении изменений и дополнений в Положение Банка России от 13.01.99 N 67-П "О порядке проведения Центральным банком Российской Федерации депозитных операций с банками-резидентами в валюте Российской Федерации" территориальным учреждениям Банка России следует обеспечить проведение следующих мероприятий.

ГАРАНТ:

О порядке проведения ЦБР депозитных операций с кредитными организациями в валюте РФ см. Положение ЦБР от 5 ноября 2002 г. N 203-П


1. Проинформировать банки, что с 1 марта 2001 года Банк России будет проводить депозитные операции (депозитные аукционы, депозитные операции по фиксированной процентной ставке, депозитные операции с использованием системы "Рейтерс-дилинг") с банками, заключившими Дополнительные соглашения к Договорам корреспондентского счета (корреспондентского(их) субсчета(ов)) банка о предоставлении Банку России права на взыскание с корреспондентского счета (корреспондентского субсчета) банка, открытого в подразделении расчетной сети Банка России, без распоряжения владельца счета суммы штрафа за неисполнение банком обязательств по депозитной операции на основании инкассового поручения в порядке очередности, установленной законодательством.

2. В срок до 28 февраля 2001 года обеспечить заключение с банками - участниками депозитных операций Банка России с использованием системы "Рейтерс-дилинг" Дополнительных соглашений к Генеральным соглашениям о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-дилинг".

Дополнительное соглашение к Генеральному соглашению заключается с банком при наличии Дополнительных соглашений к Договорам корреспондентского счета (корреспондентского субсчета) банка, заключенных банком с территориальным учреждением Банка России по месту открытия корреспондентского счета банка и заключенных филиалами банка с территориальными учреждениями Банка России по месту открытия корреспондентских субсчетов банка.

При наличии у банка - участника депозитных операций с использованием системы "Рейтерс-дилинг" филиала(ов), корреспондентский(ие) субсчет(а) которому(ым) открыт(ы) в другом(их) территориальном(ых) учреждении(ях) Банка России, территориальное учреждение Банка России по месту открытия корреспондентского счета банка, заключившего Генеральное соглашение, направляет в территориальное(ые) учреждение(я) Банка России по месту открытия корреспондентского(их) субсчета(ов) банка сообщение о необходимости заключения Дополнительного(ых) соглашения(ий) к Договору(ам) корреспондентского(их) субсчета(ов) банка.

Территориальное учреждение Банка России по месту открытия корреспондентского субсчета банка после заключения Дополнительного соглашения к Договору корреспондентского субсчета банка незамедлительно направляет соответствующую информацию (с указанием номера Дополнительного соглашения к Договору корреспондентского субсчета банка и даты его заключения) территориальному учреждению Банка России по месту открытия корреспондентского счета банка (по факсу/электронным каналам связи с последующей досылкой на бумажном носителе).

3. При намерении банков в дальнейшем принимать участие в депозитных операциях Банка России в виде депозитных аукционов и/или по фиксированной процентной ставке, обеспечить заключение Дополнительных соглашений к Договорам корреспондентского счета (корреспондентского(их) субсчета(ов)) банка в порядке, изложенном в пункте 2.



В.В.Геращенко



Письмо ЦБР от 11 января 2001 г. N 7-Т "О заключении Дополнительных соглашений к Генеральным соглашениям о проведении депозитных операций в валюте Российской Федерации с использованием системы "Рейтерс-дилинг" и к Договорам корреспондентского счета (субсчета) банка"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.