• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 18 июля 2002 г. N 04-12/2476 "О приобретении ценных бумаг"

Письмо ЦБР от 18 июля 2002 г. N 04-12/2476
"О приобретении ценных бумаг"


Банк России рассмотрел Ваше письмо по вопросу о приобретении ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте, и сообщает следующее.

Резиденты вправе без специального разрешения Банка России приобретать и отчуждать через уполномоченные банки на организованном рынке ценных бумаг за иностранную валюту выпущенные резидентами ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте.

Учитывая, что активы негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний и инвестиционных фондов, находящиеся в управлении ЗАО "Тройка-Диалог" выражены в рублях, сообщаем, что в настоящее время ценные бумаги, выпущенные резидентами и номинированные в иностранной валюте, могут быть приобретены резидентами с использованием валюты Российской Федерации в следующем порядке.

Юридическое лицо - резидент при отсутствии средств в иностранной валюте вправе заключить с уполномоченным банков агентский договор, по которому уполномоченный банк, действуя от своего имени и за счет резидента, может конвертировать полученные от резидента средства в валюте Российской Федерации в иностранную валюту и приобрести вышеуказанные ценные бумаги, номинированные в иностранной валюте.


Первый заместитель Председателя
Центрального банка Российской Федерации

А.А.Козлов



Письмо ЦБР от 18 июля 2002 г. N 04-12/2476 "О приобретении ценных бумаг"


Текст письма размещен на официальном сервере Банка России www.cbr.ru


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.