Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 14 февраля 2003 г. N 51-16-14/2370 "Об оформлении доверенностей"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 14 февраля 2003 г. N 51-16-14/2370
"Об оформлении доверенностей"


Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России сообщает, что выдача расчетных и иных документов, а также выписок из банковских счетов производится при наличии у представителей организаций-клиентов надлежащим образом оформленных доверенностей.

В соответствии с пунктом 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверенность от имени юридического лица, основанного на государственной или муниципальной собственности, на получение или выдачу денег и других имущественных ценностей должна быть подписана также главным (старшим) бухгалтером этой организации.

Лицо, уполномоченное доверенностью действовать от имени организации, вправе передоверить другому лицу все или часть своих полномочий, если это предусмотрено выданной ему доверенностью. В соответствии с пунктом 3 статьи 187 ГК РФ доверенность, выданная в порядке передоверия, действительная при условии ее нотариального заверения.

Статья 186 ГК РФ ограничивает максимальный срок действия доверенности тремя годами, а если в доверенности не указан срок ее действия - одним годом. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия первичной доверенности. Доверенность, на которой не проставлена дата ее выдачи, не имеет силы.


Управляющий

В.В.Кныш



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 14 февраля 2003 г. N 51-16-14/2370 "Об оформлении доверенностей"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.