Письмо Ассоциации Российских Банков от 8 января 2003 г. N А-01/5-1 О предоставлении отчетности профессиональными участниками рынка ценных бумаг в ФКЦБ РФ

Письмо Ассоциации Российских Банков от 8 января 2003 г. N А-01/5-1


В Ассоциацию российских банков обратились коммерческие банки - члены АРБ, являющиеся профессиональными участниками рынка ценных бумаг, в связи с проблемами, возникающими при представлении ими в Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг (далее - ФКЦБ России) отчетности, предусмотренной постановлением от 11.12.2001 ФКЦБ России N 33 и Минфина России N 109н "Об утверждении Положения об отчетности профессиональных участников рынка ценных бумаг" (далее - Положение).

Программное обеспечение для подготовки форм отчетности, разработанное ФКЦБ России на основании Положения, к сожалению, не соответствует требованиям Правил ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях от 18.06.97 N 61 (далее - Правила N 61).

В частности, при составлении отчета за третий квартал по форме 1100 Положения с использованием программного продукта ФКЦБ России на базе языка smcl обнаружены несоответствия требованиям Правил N 61 при заполнении формы 5Б "Баланс кредитной организации". Так, в главе А "Балансовые счета" некоторые номера счетов второго порядка и их наименования не соответствуют Приложению N 14 Правил N 61 (счета N 501 по N 509 и др.). Глава Д "Счета депо" полностью не соответствует Приложению N 14 Правил N 61.

Таким образом, формирование отчета коммерческими банками в электронном виде по форме 5Б "Баланс кредитной организации" в полном объеме не представляется возможным.

Учитывая изложенное, обращаемся к Вам, уважаемый Игорь Владимирович, с просьбой при разработке форм отчетов для профессиональных участников рынка ценных бумаг учитывать особенности деятельности, а также ведения учета в коммерческих банках.


Президент АРБ

Г.А.Тосунян



Письмо Ассоциации Российских Банков от 8 января 2003 г. N А-01/5-1


Текст письма опубликован в газете "Бизнес и банки", февраль 2003 г., N 8


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.