Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 6 марта 2003 г. N 51-02-51/3414 "О порядке отражения сделок, несущих повышенный риск в ф. 115"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР
от 6 марта 2003 г. N 51-02-51/3414
"О порядке отражения сделок, несущих повышенный риск в ф.115"


Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России направляет для использования в работе разъяснения Банка России, полученные Московским ГТУ, о порядке отражения отдельных видов сделок, несущих повышенный риск, в форме 115 "Расчет резерва на возможные потери по ссудам".

Сумму требований к контрагенту по отдельным видам сделок, несущих повышенный риск, (согласно перечню, приведенному в пункте 1.1 Указания оперативного характера Банка России от 27 декабря 2002 года N 181-Т "Рекомендации по регулированию и отражению в отчетности кредитных организаций отдельных видов сделок, несущих повышенный риск", далее - Рекомендации) следует отражать в форме 115 по столбцам 6 - 10 "Сумма задолженности по основному долгу со сроком, оставшимся до даты погашения" в соответствии с присвоенной группой кредитного риска, в порядке, определенном пунктами 1.4 и 1.5 Рекомендаций, в разрезе соответствующих сроков и контрагентов.

Величина расчетного и сформированного резерва на возможные потери по требованиям к контрагенту - покупателю ценных бумаг (для сделок, связанных с отчуждением ценных бумаг с одновременным предоставлением контрагенту (приобретателю) права отсрочки платежа - пункт 1.4 Рекомендаций) и требованиям к контрагенту по поставке ценных бумаг (для сделок, связанных с приобретением ценных бумаг с одновременным предоставлением контрагенту (продавцу) права отсрочки их поставки - пункт 1.5 Рекомендаций) включается, соответственно, в столбец 14 "Расчетный резерв под возможные потери по ссудам" и столбец 16 "Сформированный резерв под возможные потери по ссудам".

Изменения в форму 115 будут внесены в общеустановленном порядке. Временно, в целях отражения в форме 115 информации о требованиях к контрагенту по отдельным видам сделок, несущих повышенный риск, и сформированным по ним резервам, изменения внесены только в программное обеспечение по форме 115.

В случае возникновения вопросов просим обращаться к кураторам кредитных организаций.


Управляющий

В.В.Кныш



Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 6 марта 2003 г. N 51-02-51/3414 "О порядке отражения сделок, несущих повышенный риск в ф.115"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.