Указание оперативного характера ЦБР от 26 мая 2003 г. N 77-Т "Разъяснение по применению Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П" (с изменениями и дополнениями)

Указание оперативного характера ЦБР от 26 мая 2003 г. N 77-Т
"Разъяснение по применению Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П"

С изменениями и дополнениями от:

20 ноября 2003 г.


При этом направляются разъяснения по применению норм Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П "О порядке и условиях предоставления отпусков работникам Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" (далее Положение).

1. К пункту 1.4. Положения.

Работникам обособленных подразделений социально-бытового и оздоровительного назначения, входящих в состав территориального учреждения (подчиненных территориальному учреждению) Банка России, отпуска предоставляются лицом, которому предоставлено право приема и увольнения указанных работников.

2. К пункту 2.3. Положения.

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск), который предоставляется работнику в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации (статья 115) суммируется с дополнительными оплачиваемыми отпусками.

3. К абзацу седьмому пункта 2.4.4. Положения.

График отпусков формируется исходя из максимально возможной продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска (пункты 2.2. и 2.3. Положения) и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков, установленных пунктами 3.1.1., 3.1.2., 3.1.3 и 3.1.5. Положения.

4. К пункту 2.10. Положения.

4.1. В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включается время отпусков по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста (до трех лет, в том числе время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет).


Информация об изменениях:

Указанием оперативного характера ЦБР от 20 ноября 2003 г. N 161-Т в пункт 4.2 настоящего Указания оперативного характера внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.2. До поступления официальных разъяснений уполномоченных государственных органов, производится суммирование отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых по просьбе работника в течение рабочего года неоднократно. Время указанных отпусков продолжительностью более семи календарных дней, не включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается полностью время отпусков без сохранения заработной платы, которые работодатель в соответствии с частью второй статьи 128 Трудового кодекса Российской Федерации обязан предоставить работнику.

В указанный стаж работы включается время всех кратковременных (до 7 календарных дней) отпусков без сохранения заработной платы, предоставляемых работнику по его просьбе в течение рабочего года.

Например, если в течение года работник несколько раз брал отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 4 календарных дня, 11 дней, 6 дней, то из стажа для ежегодного основного отпуска должен быть исключен только 11-дневный отпуск без сохранения заработной платы.

5. К пункту 3.1. Положения.

Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпускам и отдельно не предоставляются.

6. К пункту 3.1.1. Положения.

6.1. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день предоставляется работникам Банка России с 1 октября 2002 г., т.е. с даты введения в действие Правил внутреннего трудового распорядка Центрального банка Российской Федерации (Банка России), которыми установлен Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем в Центральном банке Российской Федерации (Банке России).

6.2. Привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени (в режиме ненормированного рабочего дня) производится по распоряжению непосредственного руководителя, которое может быть дано как в письменной, так и в устной форме.

Работодателем должен быть обеспечен точный учет времени, отработанного каждым работником сверх нормальной продолжительности рабочего времени.

В случае, когда дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа (статья 119 Трудового кодекса Российской Федерации).

6.3. Работникам Банка России, работающим на условиях неполного рабочего дня дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется, а работающим на условиях неполной рабочей недели - предоставляется.

6.4. Водителям легковых автомобилей, которым установлена надбавка за ненормированный рабочий день, дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный рабочий день не предоставляется.

7. К пункту 3.1.4. Положения.


Информация об изменениях:

Указанием оперативного характера ЦБР от 20 ноября 2003 г. N 161-Т в пункт 7.1 настоящего Указания оперативного характера внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7.1. До поступления разъяснений уполномоченных государственных органов, работникам Банка России, обучающимся в аспирантуре по заочной форме обучения, дополнительные оплачиваемые учебные отпуска не предоставляются.

В соответствии со статьей 165 Трудового кодекса Российской Федерации помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных Кодексом, работникам предоставляются гарантии и компенсации в других случаях, предусмотренных иными федеральными законами. Такие гарантии и компенсации для докторантов, аспирантов и соискателей предусмотрены статьей 19 Федерального закона от 22.08.1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании".

При предоставлении определенных льгот и гарантий работникам, поступающим и зачисленным в аспирантуру, следует руководствоваться вышеуказанной статьей Закона.

7.2. Нерабочие праздничные дни продолжительность дополнительного оплачиваемого учебного отпуска не продлевают и оплате не подлежат.

8. К пункту 3.2.1 Положения.

8.1. Решение о продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска за интенсивный труд и ответственность, предусмотренного пунктом 3.2.1. Положения принимается руководителем при подаче работником заявления на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Принятие решения о предоставлении этого отпуска является правом, а не обязанностью руководителя.

8.2. Учитывая, что в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (с учетом изменений и дополнений), должности "инкассатор" и "кассир" относятся к другим служащим (техническим исполнителям), указанным категориям работников могут быть предоставлены дополнительные отпуска# установленные пунктом 3.2.1. Положения.

8.3. Дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный пунктом 3.2.1. Положения, предоставляется одновременно с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и не может быть разделен на части для всех категорий работников Банка России за исключением руководящих работников, поименованных в пункте 3.2.1.1. Положения.

8.4. При разделении ежегодного основного оплачиваемого отпуска на части, дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный пунктом 3.2.1. Положения может предоставляться к любой из частей основного отпуска.

8.5. В случае предоставления в одном календарном году двух ежегодных основных оплачиваемых отпусков (части отпуска) за разные рабочие годы дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный пунктом 3.2.1. Положения предоставляется только к одному из основных отпусков (части отпуска).

9. К пункту 4.2. Положения.

Замена денежной компенсацией всех дней отпуска, превышающих 28 календарных дней, включая присоединенные дни неиспользованных ранее отпусков, производится только в случае, когда неиспользование работником предшествующих отпусков произошло по производственным причинам (в случае переноса отпуска на другой срок по соглашению с работодателем - пункт 2.4.9. Положения и отзыва работника из отпуска - пункт 6.3. Положения), и работник присоединил неиспользованные им дни к своему ежегодному (по графику) отпуску за текущий рабочий год.

Во всех остальных случаях, когда неиспользованные работником предшествующих отпусков (полностью или частично) вызвано не производственными, а личными причинами, допускается замена денежной компенсацией только части отпуска, превышающей 28 календарных дней, т.е. дополнительного оплачиваемого отпуска.

Указанный порядок замены денежной компенсацией части отпуска, не применяется в случаях, предусмотренных в пункте 4.3. и пункте 4.4. Положения.

10. К пункту 4.6. Положения.

10.1 При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ежегодный основной оплачиваемый отпуск и ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска, предусмотренные в графике отпусков), за исключением дополнительных отпусков, установленных пунктом 3.2. Положения.

Выплата денежной компенсации за дополнительные отпуска, установленные пунктом 3.2. Положения допускается только в случае, если указанные отпуска были предоставлены работнику, но не использованы им в связи с переносом отпуска (пункт 2.4.9. Положения) или при досрочном отзыве из отпуска (пункт 6.3 Положения).

10.2. При расчете компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения работника число дней работы, составляющее менее половины месяца, из подсчета исключается, а половина и более, - округляется до месяца.

Оплате подлежит количество дней, рассчитанных по формуле:


   продолжительность отпусков (общая продолжительность основного
   ежегодного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых
   отпусков, предусмотренных в графике отпусков в календарных днях)
  _________________________________________________________________ х N,
                                 12

где: 12 - количество месяцев в году;

N - количество отработанных месяцев.

Полученный результат округляется до целого числа по правилам арифметики.

При этом следует иметь в виду, что ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда (пункт 3.1.3. Положения) предоставляется работнику пропорционально времени, отработанному им в рабочем году на должности, дающей право на этот отпуск.

10.3. Дни дополнительного отпуска (установленного пунктом 3.2. Положения) которые были предоставлены, но не использованы работником, в связи с переносом отпуска (пункт 2.4.9. Положения) или досрочным отзывом его из отпуска (пункт 6.3. Положения), суммируются с количеством дней отпуска, рассчитанных по формуле, указанной в п.10.2. настоящего разъяснения, и подлежат оплате при увольнении.

11. К пункту 6.3. Положения.

При отзыве из отпуска производится перерасчет заработной платы. Работник возвращает сумму среднего заработка за неиспользованную часть отпуска. При предоставлении неиспользованных дней отпуска в последующем, средний заработок для их оплаты подсчитывается заново.

По письменной просьбе работника указанная сумма за неиспользованную часть отпуска может не возвращаться. В этом случае эта сумма будет рассматриваться в качестве выданного работнику аванса.



Г.И.Лунтовский



Указание оперативного характера ЦБР от 26 мая 2003 г. N 77-Т "Разъяснение по применению Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П"


Текст Указания оперативного характера официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание оперативного характера ЦБР от 20 ноября 2003 г. N 161-Т

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение