Раздел 8

8. К пункту 3.2.1 Положения.

8.1. Решение о продолжительности дополнительного оплачиваемого отпуска за интенсивный труд и ответственность, предусмотренного пунктом 3.2.1. Положения принимается руководителем при подаче работником заявления на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Принятие решения о предоставлении этого отпуска является правом, а не обязанностью руководителя.

8.2. Учитывая, что в соответствии с Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденным постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37 (с учетом изменений и дополнений), должности "инкассатор" и "кассир" относятся к другим служащим (техническим исполнителям), указанным категориям работников могут быть предоставлены дополнительные отпуска# установленные пунктом 3.2.1. Положения.

8.3. Дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный пунктом 3.2.1. Положения, предоставляется одновременно с ежегодным основным оплачиваемым отпуском и не может быть разделен на части для всех категорий работников Банка России за исключением руководящих работников, поименованных в пункте 3.2.1.1. Положения.

8.4. При разделении ежегодного основного оплачиваемого отпуска на части, дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный пунктом 3.2.1. Положения может предоставляться к любой из частей основного отпуска.

8.5. В случае предоставления в одном календарном году двух ежегодных основных оплачиваемых отпусков (части отпуска) за разные рабочие годы дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный пунктом 3.2.1. Положения предоставляется только к одному из основных отпусков (части отпуска).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.