Письмо Московского ГТУ ЦБР от 19 мая 2003 г. N 09-28-4-08/27287 "Разъяснения по вопросу представления информации об аффилированных лицах"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 19 мая 2003 г. N 09-28-4-08/27287
"Разъяснения по вопросу представления информации об аффилированных лицах"


Настоящим Московское ГТУ Банка России доводит до Вашего сведения совместное разъяснение Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций и Юридического департамента Банка России (письмо от 19.04.2003 г. N 33-210/2196) о том, что до внесения в Положение Банка России от 19.03.2002 г. N 184-П "О порядке ведения учета и представления информации об аффилированных лицах кредитных организаций" необходимых изменений и дополнений, связанных с вступлением в силу Федерального закона от 09.10.2002 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", сведения о физических и юридических лицах, принадлежащих к группе лиц кредитной организации в соответствии с признаком, введенным вышеуказанным законом, должны быть отражены в списках аффилированных лиц кредитной организации по основанию А2 в соответствии с условием ГЛ2.

Кроме того, в письме сообщается следующее.

В соответствии со ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) трудовыми отношениями признаются отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Принципиальным отличием трудовых отношений от других правоотношений, связанных с трудом, является заключение между работником и работодателем трудового договора (ст. 16 ТК РФ).

Согласно ст. 11 ТК РФ, нормы трудового права не распространяются на членов совета директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией договор).

На основании изложенного под лицами "исполняющими трудовые обязанности в юридическом лице", следует понимать физических лиц (работников), заключивших трудовой договор с работодателем.


Заместитель начальника

Д.М.Ян



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 19 мая 2003 г. N 09-28-4-08/27287 "Разъяснения по вопросу представления информации об аффилированных лицах"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.