Постановление Правительства РФ от 22 июля 2003 г. N 444 "О списании в 2003 году реструктурированной задолженности кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам"

Постановление Правительства РФ от 22 июля 2003 г. N 444
"О списании в 2003 году реструктурированной задолженности кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам"


В соответствии со статьей 139 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52, ч.I, ст.5132) Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что с кредитных организаций, заключивших в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст.3477; 2002, N 12, ст.1093) мировое соглашение, при условии полного и своевременного внесения этими кредитными организациями текущих налоговых платежей, а также при досрочном погашении ими в течение двух или четырех лет после заключения мирового соглашения соответственно половины или всей суммы реструктурированной задолженности кредитных организаций как самостоятельных налогоплательщиков, а также задолженности кредитных организаций по уплате в федеральный бюджет сумм налогов и сборов их клиентов, производится списание в 2003 году налоговыми органами соответственно половины или всей суммы их задолженности перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам согласно правилам, утверждаемым Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 28 июля 2004 г. N 87-ФЗ Федеральный закон от 8 июля 1999 г. N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" признан утратившим силу


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

22 июля 2003 г.

N 444


Определяются условия, при соблюдении которых подлежит реструктуризации задолженность кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам. Задолженность перед бюджетом может быть списана только у тех кредитных организаций, которые заключили мировое соглашение в соответствии с Федеральным законом "О реструктуризации кредитных организаций" и при условии полного и своевременного внесения ими всех текущих налоговых платежей. При этом необходимо досрочно погасить реструктурированную задолженность и задолженность по уплате в федеральный бюджет сумм налогов и сборов не только у кредитных организаций, но и у их клиентов. При уплате в течение 2 лет после заключения мирового соглашения половины задолженности списывается половина задолженности по пеням и штрафам. При уплате в течение 4 лет после заключения мирового соглашения всей суммы реструктурированной задолженности, задолженности по пеням и штрафам списывается полностью.



Постановление Правительства РФ от 22 июля 2003 г. N 444 "О списании в 2003 году реструктурированной задолженности кредитных организаций перед федеральным бюджетом по пеням и штрафам"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 июля 2003 г. N 30 ст. 3071


Актуальный текст документа