Распоряжение ЦБР от 30 июля 2003 г. N Р-392 "О вводе в действие в банковской системе Российской Федерации общероссийских классификаторов"

Распоряжение ЦБР от 30 июля 2003 г. N Р-392
"О вводе в действие в банковской системе Российской Федерации
общероссийских классификаторов"


Во исполнение Закона Российской Федерации от 10 июня 1993 года N 5154-I "О стандартизации", постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 1999 года N 1212 "О развитии единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации" и с целью организации информационного взаимодействия между информационно-вычислительными системами и разными группами пользователей унифицированного описания данных, связанных с экономической деятельностью хозяйствующих субъектов и используемых в информационно-вычислительных системах для обеспечения сбора, обработки и хранения информации о хозяйствующих субъектах, обязываю:

1. Ввести в действие в банковской системе Российской Федерации с 3 ноября 2003 года:

- Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2001 (ОКВЭД) - принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 6 ноября 2001 г. N 454-ст;

- Общероссийский классификатор специальностей по образованию ОК 009-93 (ОКСО) - принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. N 296;

- Общероссийский классификатор занятий ОК 010-93 (ОКЗ) - принят и введен в действие постановлением Госстандарта России от 30 декабря 1993 г. N 298.

2. Департамент информационных систем Банка России (Сенаторов М.Ю.) обеспечить координацию работ по вводу в действие общероссийских классификаторов в системе Банка России. Обеспечить доведение до сведения подразделений центрального аппарата и структурных подразделений Банка России Переходного ключа между Общесоюзным классификатором отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) и ОКВЭД (Переходный ключ).

3. Структурные подразделения центрального аппарата Банка России внести изменения в нормативные акты Банка России, а также с 3 ноября 2003 года при разработке новых нормативных актов Банка России, использующих информацию по экономической деятельности, применять общероссийские классификаторы, введенные в действие в Банке России, для описания данных, включаемых во вновь разрабатываемые нормативные акты и организационно-распорядительные документы Банка России.

4. Структурные подразделения центрального аппарата Банка России, использующие информацию по экономической деятельности, в срок до 1 сентября 2003 г. представить в Административный департамент Банка России перечень документов финансовой и статистической отчетности, изменяемых в связи с вводом в действие ОКВЭД.

5. Главный центр информатизации Банка России (Асланиди И.М.) в срок до 1.10.2003 года разработать программное обеспечение для ведения и сопровождения баз данных вводимых классификаторов и созданные базы данных довести до структурных подразделений и территориальных учреждений Банка России в электронном виде. В дальнейшем, по мере получения изменений от Госкомстата России, доводить актуальные базы данных вышеназванных классификаторов до структурных подразделений и территориальных учреждений Банка России. На основании Переходного ключа доработать программное обеспечение для реконструкции динамических рядов, сформированных с использованием ОКОНХ.

6. Разработчиков типовых программных комплексов - территориальные учреждения Банка России, опорные объекты информатизации Банка России, Главный центр информатизации (Асланиди И.М.), Межрегиональный центр информатизации (Петровский В.Ю.) организовать доработку программных комплексов, использующих информацию вводимых настоящим распоряжением классификаторов, по мере внесения соответствующих изменений в нормативные акты Банка России.

7. Территориальные учреждения Банка России довести до сведения кредитных организаций информацию об использовании вводимых классификаторов в банковской системе Российской Федерации.

8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Банка России - директора Департамента информационных систем Сенаторова М.Ю.


Первый заместитель Председателя

Т.В.Парамонова



Распоряжение ЦБР от 30 июля 2003 г. N Р-392 "О вводе в действие в банковской системе Российской Федерации общероссийских классификаторов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.