Письмо ЦБР от 13 августа 2003 г. N 2833/К О применении кредитными организациями контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ

Письмо ЦБР от 13 августа 2003 г. N 2833/К


В связи с поступающими в Банк России запросами, касающимися вопросов применения кредитными организациями контрольно-кассовой техники в соответствии с Федеральным законом от 22 мая 2003 года N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", сообщаем.

В целях реализации функций, возложенных на Банк России указанным Федеральным законом, структурными подразделениями Банка России разрабатываются проекты нормативных актов о порядке совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники, о порядке направления Банком России в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять ведение Государственного реестра контрольно-кассовой техники, сведений о моделях контрольно-кассовой техники, разрешенной Банком России к применению кредитными организациями, а также об используемых в ней программных продуктах, и о порядке применения кредитными организациями контрольно-кассовой техники и используемых в ней программных продуктов.

До принятия Банком России указанных нормативных актов кредитные организации при выполнении операций с применением контрольно-кассовой техники руководствуются действующими указаниями и разъяснениями Банка России по этому вопросу.

Доведите до сведения кредитных организаций.



А.В.Войлуков


В настоящее время структурными подразделениями Банка России разрабатываются проекты нормативных актов о порядке совершения кредитными организациями кассовых операций с применением контрольно-кассовой техники, о порядке направления Банком России в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный осуществлять ведение Государственного реестра контрольно-кассовой техники, сведений о моделях контрольно-кассовой техники, разрешенной Банком России к применению кредитными организациями, а также об используемых в ней программных продуктах, и о порядке применения кредитными организациями контрольно-кассовой техники и используемых в ней программных продуктов.

До принятия указанных нормативных актов кредитным организациям при выполнении операций с применением контрольно-кассовой техники следует руководствоваться действующими указаниями и разъяснениями Банка России по этому вопросу.



Письмо ЦБР от 13 августа 2003 г. N 2833/К


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 10 сентября 2003 г. N 50


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.