• ДОКУМЕНТ

Приложение 7.4. Методические принципы оценки размеров оплаты труда резидентов, работающих за рубежом, и нерезидентов - в России

Приложение 7.4

 

Методические принципы оценки размеров оплаты труда резидентов, работающих за рубежом, и нерезидентов - в России

 

Информационной базой оценок размеров начисленной оплаты труда служат данные отчетности Федеральной миграционной службы МВД России о количестве резидентов, временно занятых в зарубежной экономике, и численности нерезидентов, официально работающих в России, кроме того, принимаются во внимание экспертные оценки этого министерства относительно динамики общего количества нерезидентов, занятых в неформальной экономике. Информация о занятости нерезидентов представлена по отраслям экономики России, а численность трудоустроенных резидентов - по странам пребывания. Дополнительно привлекаются данные государственной фирмы "Инпредкадры" ГлавУПДК при МИДе Российской Федерации об оплате труда и количестве резидентов, трудоустроенных в иностранные дипломатические представительства в России, на основе которых оцениваются аналогичные операции по выплате средств нерезидентам.

Общий размер оплаты труда нерезидентов рассчитывается как сумма отраслевых показателей. В свою очередь, оплата труда в каждой из отраслей представляет собой произведение среднеотраслевой оплаты труда за период, выраженной в долларах, на среднесписочную численность работавших нерезидентов.

Среднедушевая оплата труда резидентов, выехавших за рубеж, принимается равной 85% от среднего уровня оплаты в отраслях реального сектора по группам стран, где преимущественно работают выходцы из России.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.