Письмо ЦБР от 24 сентября 2003 г. N 140-Т "О порядке оплаты договоров по разработке нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов, нормативов образования отходов и лимитов их размещения"

Письмо ЦБР от 24 сентября 2003 г. N 140-Т
"О порядке оплаты договоров по разработке нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов, нормативов образования отходов и лимитов их размещения"

ГАРАНТ:

Об утверждении порядка разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов см. постановление Правительства РФ от 3 августа 1992 г. N 545


Банк России, в связи с поступлением заявок на выделение ассигнований по оплате договоров на разработку нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов, нормативов образования отходов и лимитов их размещения, сообщает.

При подготовке и заключении указанных выше договоров следует иметь в виду, что в перечень работ, выполняемых по договору, могут быть включены лишь работы по разработке нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов, нормативов образования отходов и лимитов их размещения. Услуги по методологическому и техническому сопровождению, включающие, в частности, услуги по составлению отчетов по фактическому загрязнению окружающей среды, согласование указанных отчетов с Департаментом природопользования, составление пояснительных записок в Природоохранный центр для продления разрешений на выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов, представление интересов заказчика в инспектирующих и контролирующих органах, обеспечение правовыми и нормативными документами по экологии, выполнение расчетов платы за загрязнение окружающей природной среды, разработка паспортов отходов и т.д., в договоры не включаются, по отдельным договорам также не оплачиваются.

В связи с изложенным, необходимо пересмотреть ранее заключенные договоры, а также подготовленные проекты договоров, произвести уточненный расчет потребности в ассигнованиях по смете расходов на содержание Банка России на 2003 год и не позднее 01.12.2003 года представить информацию в Финансовый департамент Банка России.

На основании полученной информации, Финансовый департамент Банка России произведет корректировку выделенных на указанные цели ассигнований по статье 132.0000 "Расходы по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей".



Г.И.Лунтовский



Письмо ЦБР от 24 сентября 2003 г. N 140-Т "О порядке оплаты договоров по разработке нормативов предельно допустимых выбросов и сбросов, нормативов образования отходов и лимитов их размещения"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.