Информационное сообщение ЦБР от 17 октября 2003 г. Об установлении официальных курсов основных валют, используемых в РФ при осуществлении внешнеэкономических расчетов и СДР к российскому рублю

Информационное сообщение ЦБР от 17 октября 2003 г.


Департамент внешних и общественных связей сообщает, что в соответствии с пунктом 1.1 Положения Банка России "Об установлении Центральным банком Российской Федерации официальных курсов иностранных валют к российскому рублю" от 19 декабря 2001 года N 169-П Банк России устанавливает официальные курсы основных валют, используемых в Российской Федерации при осуществлении внешнеэкономических расчетов (за исключением курсов национальных валют стран-участниц Экономического и валютного союза), и СДР к российскому рублю каждый рабочий день не позднее 13 часов по московскому времени.

16 октября 2003 года на торгах единой торговой сессии межбанковских валютных бирж (ЕТС) со сроком расчетов "завтра" в результате действий одного из участников торгов были заключены сделки по курсам, существенно отличающимся от рыночных котировок межбанковского рынка. В итоге средневзвешенное значение курса доллара США к российскому рублю на данных торгах по состоянию на 11 часов 30 минут сложилось на уровне 30,0278, что оказалось существенно ниже рыночного курса межбанковского рынка.

В целях сохранения репрезентативности официальных курсов иностранных валют к российскому рублю Банк России принял решение установить официальный курс доллара США к российскому рублю 16 октября 2003 года с использованием средневзвешенного значения курса доллара США к российскому рублю на торгах ЕТС со сроком расчетов "завтра", сложившегося по состоянию на 11 часов 15 минут московского времени 16 октября 2003 года.

С 17 октября 2003 года при установлении официального курса доллара США к российскому рублю Банка России намерен придерживаться прежнего порядка.


Информационное сообщение ЦБР от 17 октября 2003 г.


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 22 октября 2003 г. N 57


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.