Указание ЦБР от 1 декабря 2003 г. N 1346-У "О минимальном размере уставного капитала для создаваемых кредитных организаций, размере собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций в качестве условия создания на территории иностранного государства их дочерних организаций и (или) открытия их филиалов, размере собственных средств (капитала) для небанковских кредитных организаций, ходатайствующих о получении статуса банка" (утратило силу)

Указание ЦБР от 1 декабря 2003 г. N 1346-У
"О минимальном размере уставного капитала для создаваемых кредитных организаций, размере собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций в качестве условия создания на территории иностранного государства их дочерних организаций и (или) открытия их филиалов, размере собственных средств (капитала) для небанковских кредитных организаций, ходатайствующих о получении статуса банка"

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 11 декабря 2006 г. N 1755-У настоящее Указание признано утратившим силу

В соответствии со статьями 62, 63 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст.2790) и статьей 11 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст.357; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 6, ст.492; 1999, N 28, ст.3469; 2001, N 26, ст.2586) и на основании решения Совета директоров Банка России (Протокол от 14 ноября 2003 года N 26) Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующие требования к минимальному размеру уставного капитала для создаваемых кредитных организаций, размеру собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций в качестве условия создания на территории иностранного государства их дочерних организаций и (или) открытия их филиалов, размеру собственных средств (капитала) для небанковских кредитных организаций, ходатайствующих о получении статуса банка.

1. Минимальный размер уставного капитала для создаваемых банков, независимо от доли участия в них иностранного капитала, на день подачи документов в территориальное учреждение Банка России, должен составлять сумму, эквивалентную 5 млн. евро.

2. Минимальный размер уставного капитала для создаваемых небанковских кредитных организаций, на день подачи документов в территориальное учреждение Банка России, должен составлять сумму, эквивалентную 500 тыс. евро.

3. Размер собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций в качестве условия создания на территории иностранного государства их дочерних организаций и (или) открытия их филиалов, по состоянию на первое число месяца, предшествующее дню подачи документов в территориальное учреждение Банка России, должен быть не менее суммы, эквивалентной 5 млн. евро.

Кредитные организации, создающие на территории иностранного государства дочернюю организацию и (или) открывающие филиал должны в соответствии с нормативными актами Банка России иметь Генеральную лицензию. Генеральная лицензия может быть выдана кредитной организации, имеющей размер собственных средств (капитала) не менее установленного абзацем первым пункта 3 настоящего Указания, а также соответствующей иным критериям, установленным нормативными актами Банка России.

4. Размер собственных средств (капитала) для небанковских кредитных организаций, ходатайствующих о получении статуса банка, по состоянию на первое число месяца, предшествующее дню подачи документов в территориальное учреждение Банка России, должен быть не менее суммы, эквивалентной 5 млн. евро.

5. Рублевый эквивалент минимального размера уставного капитала для создаваемых кредитных организаций, размера собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций в качестве условия создания на территории иностранного государства их дочерних организаций и (или) открытия их филиалов, размера собственных средств (капитала) для небанковских кредитных организаций, ходатайствующих о получении статуса банка, устанавливается Банком России ежеквартально, на текущий квартал, не позднее третьего рабочего дня первого месяца этого квартала на основании курса евро по отношению к российскому рублю, установленного Банком России по состоянию на последний рабочий день последнего месяца предшествующего квартала.

Рублевые эквиваленты, установленные на текущий квартал, действуют до даты установления Банком России соответствующих показателей на следующий квартал.

ГАРАНТ:

О динамике изменения минимального размера уставного капитала кредитных организаций см. справку

6. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

Председатель Банка России

С.М.Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5355

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минимальный размер уставного капитала для создаваемых банков, независимо от доли участия в них иностранного капитала, на день подачи документов в территориальное учреждение Банка России, должен составлять сумму, эквивалентную 5 млн. евро.

Размер собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций в качестве условия создания на территории иностранного государства их дочерних организаций и (или) открытия их филиалов, по состоянию на первое число месяца, предшествующее дню подачи документов в территориальное учреждение Банка России, должен быть не менее суммы, эквивалентной 5 млн. евро.

Указание вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".



Указание ЦБР от 1 декабря 2003 г. N 1346-У "О минимальном размере уставного капитала для создаваемых кредитных организаций, размере собственных средств (капитала) для действующих кредитных организаций в качестве условия создания на территории иностранного государства их дочерних организаций и (или) открытия их филиалов, размере собственных средств (капитала) для небанковских кредитных организаций, ходатайствующих о получении статуса банка"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5355


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 90 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 29 декабря 2003 г. N 71, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2004 г., выпуск N 2


Указанием ЦБР от 11 декабря 2006 г. N 1755-У настоящее Указание признано утратившим силу