Приказ ЦБР от 31 января 2003 г. N ОД-38 "О проведении работ в Банке России по обеспечению обмена электронными документами между Банком России и органами федерального казначейства Минфина России в условиях перевода исполнения доходной части федерального бюджета на единый счет федерального казначейства"

Приказ ЦБР от 31 января 2003 г. N ОД-38
"О проведении работ в Банке России по обеспечению обмена электронными документами между Банком России и органами федерального казначейства Минфина России в условиях перевода исполнения доходной части федерального бюджета на единый счет федерального казначейства"

 

В целях содействия Министерству финансов Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по налогам и сборам в повышении степени автоматизации учета поступивших доходов и иных поступлений в бюджетную систему Российской Федерации и их распределения органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации и бюджетами государственных внебюджетных фондов в условиях реализации переходного этапа Концепции функционирования единого счета федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по учету доходов и средств федерального бюджета, одобренной распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2000 года N 107-р и доведенной до подведомственных учреждений Банка России Указанием оперативного характера Банка России от 28 февраля 2000 года N 55-Т, приказываю:

1. Утвердить План мероприятий по проведению работ в территориальных учреждениях и структурных подразделениях Банка России по обеспечению обмена электронными документами между Банком России и органами федерального казначейства Минфина России в условиях перевода исполнения доходной части федерального бюджета в валюте Российской Федерации на единый счет федерального казначейства Минфина России (далее - План мероприятий) (приложение 1 к настоящему приказу).

2. Руководителям территориальных учреждений Банка России в сроки, установленные пунктами 1, 2 и 4 Плана мероприятий, провести в подведомственных подразделениях организационно-технические мероприятия в целях:

- применения полноформатных электронных платежных документов при перечислении средств на счета органов федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Банка России;

- установления в территориальном учреждении Банка России единого требования о времени завершения приема электронных платежных документов от обслуживаемых клиентов, суммы которых подлежат зачислению на счета или списанию со счетов органов федерального казначейства в подразделениях расчетной сети Банка России не ранее 17 часов по местному времени.

3. Департаменту полевых учреждений Банка России (Заставнюк В.П.) обеспечить выполнение пунктов 1, 2.1, 2.2, 4.1 Плана мероприятий полевыми учреждениями Банка России, являющимися участниками внутрирегиональных электронных расчетов.

4. Департаменту платежных систем и расчетов (Кочеткова Н.М.) в срок до 1 июля 2003 года представить руководству Банка России проект указания Банка России о внесении изменений в Положение Банка России от 20.02.1998 N 18-П "О многорейсовой обработке платежей в Московском регионе", снимающих ограничение на применение полноформатных электронных платежных документов при осуществлении расчетов по инкассо и при частичной оплате расчетных документов в Московском регионе.

5. Департаменту информационных систем Банка России (Сенаторов М.Ю.) провести доработку типовых программных комплексов и обеспечить техническую готовность территориальных учреждений Банка России, полевых учреждений Банка России к выполнению требований пунктов 2 и 3 настоящего приказа в сроки, установленные пунктами 1 и 2 Плана мероприятий.

6. Межрегиональному центру информатизации при Банке России (Петровский В.Ю.) по согласованию с Департаментом организации и исполнения госбюджета и внебюджетных фондов (Павлова Н.А.), Юридическим департаментом (Голубев С.А.), Департаментом платежных систем и расчетов (Кочеткова Н.М.), Департаментом информационных систем (Сенаторов М.Ю.) в срок до 1 июля 2003 года разработать проект договора об обмене электронными документами при осуществлении расчетов через расчетную сеть Банка России с Главным управлением федерального казначейства Минфина России и направить проект договора в Министерство финансов Российской Федерации на подписание.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Первый заместитель

Председателя

Т.В.Парамонова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ЦБР от 31 января 2003 г. N ОД-38 "О проведении работ в Банке России по обеспечению обмена электронными документами между Банком России и органами федерального казначейства Минфина России в условиях перевода исполнения доходной части федерального бюджета на единый счет федерального казначейства"


Текст приказа официально опубликован не был