Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 15 января 2004 г. Об Указании ЦБР "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" и Указании ЦБР "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации"

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 15 января 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии со статьей 57 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" Совет директоров Банка России 14 января 2004 года утвердил Указание Банка России "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" и Указание Банка России "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации". Данные нормативные акты подготовлены с учетом потребностей Банка России в информации, необходимой для выполнения законодательно установленных функций, а также проведенной Банком России работы по оптимизации отчетности в соответствии с требованиями Стратегии развития банковского сектора Российской Федерации. В утвержденных актах учтены также замечания и предложения кредитных организаций и банковских ассоциаций по сокращению банковской отчетности и уточнению порядка ее составления и представления.

Указанием Банка России "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" вводится составление и представление кредитными организациями в Банк России 4 новых форм отчетности, необходимых для осуществления надзора за деятельностью кредитных организаций и составления платежного баланса страны.

В то же время в новое указание не включены 16 форм отчетности, представляемых кредитными организациями в рамках надзора за их деятельностью, валютного регулирования и валютного контроля, а также для целей оперативного анализа денежно-кредитных показателей и оценки показателей платежного баланса, и 4 формы отчетности, представляемых филиалами кредитных организаций в рамках надзора за их деятельностью. Увеличена периодичность составления и представления 8 форм отчетности, что позволит уменьшить нагрузку на кредитные организации по подготовке и представлению в Банк России оперативных и месячных данных.

В ближайшее время Указание Банка России "О правилах составления и представления отчетности кредитными организациями в Центральный банк Российской Федерации" и Указание Банка России "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации" в установленном порядке будут представлены на регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 15 января 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 21 января 2004 г. N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.