Оценка финансовой устойчивости банка

Глава 7.
Оценка финансовой устойчивости банка


Информация об изменениях:

Указанием Банка России от 25 октября 2013 г. N 3091-У в пункт 7.1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции


7.1. Финансовая устойчивость банка признается достаточной для признания банка соответствующим требованиям к участию в системе страхования вкладов при наличии результата "удовлетворительно" по всем группам показателей, указанных в главах 2 - 6 настоящего Указания, и если банк обеспечивает доступность информации о лицах, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк, неограниченному кругу лиц в порядке, установленном главой 6.1 настоящего Указания.

7.2. Группы показателей для оценки финансовой устойчивости банка в целях признания ее достаточной для участия в системе страхования вкладов рассчитываются на основе отчетности, признанной Банком России достоверной, а также иной документально оформленной достоверной информации, необходимой для определения соответствия банка требованиям к участию в системе страхования вкладов.

7.3. Отчетность банка признается достоверной в случае, если одновременно учет и отчетность кредитной организации соответствуют федеральным законам, нормативным актам и правилам, установленным Банком России, собственной учетной политике кредитной организации, а выявленные недостатки или ошибки в состоянии учета и (или) отчетности не ведут в случае их устранения к такому изменению значения хотя бы одного показателя из группы показателей, применяемых для оценки финансовой устойчивости банка, при котором обобщающий результат по группе становится "неудовлетворительным".

7.4. В случае выявления недостатков или ошибок в учете и отчетности банка в расчет показателей групп показателей, применяемых для оценки финансовой устойчивости, Банком России вносятся необходимые корректировки.

7.5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7.5


Актуальный текст документа