Письмо ЦБР от 30 декабря 2003 г. N 16-3-4/7389 "О применении Общероссийского классификатора валют (ОКВ)"

Письмо ЦБР от 30 декабря 2003 г. N 16-3-4/7389
"О применении Общероссийского классификатора валют (ОКВ)"


В связи с введением в действие с 1 января 2004 года изменения N 6/2003 к Общероссийскому классификатору валют ОК (МК (ИСО 4217) 003-97) 014-2000 (ОКВ), предусматривающему исключение из ОКВ старого кода российского рубля "810" (RUR), Банк России разъясняет следующее.

Исключение старого кода российского рубля "810" (RUR) из ОКВ не предусматривает перенумерации действующих лицевых счетов.

При нумерации вновь открываемых лицевых счетов в 6 - 8 разрядах номера лицевого счета проставляется код валюты в соответствии с ОКВ и Классификатором валют по межправительственным соглашениям, а по счетам в валюте Российской Федерации используется признак рубля "810".

Программные комплексы платежной системы Российской Федерации, программные комплексы, обрабатывающие учетно-операционную информацию, финансовую, статистическую и бухгалтерскую отчетность, должны обеспечить восприятие признака российского рубля "810" в структуре лицевых счетов.

В целях обеспечения бесперебойного функционирования платежной системы Российской Федерации признак российского рубля "810" будет сохранен в электронной базе данных ОКВ, формируемой Банком России, до 01.03.2004 г.

Сопровождение Общероссийского классификатора валют и организацию процесса внесения в него изменений и дополнений осуществляет Департамент информационных систем Банка России. Сопровождение программного комплекса, обеспечивающего ведение электронной базы данных (ЭБД) Общероссийского классификатора валют (ОКВ) и доведение ее до пользователей осуществляет Главный центр информатизации Банка России.

Установите контроль за своевременным и правильным применением Общероссийского классификатора валют с учетом настоящих разъяснений.

Настоящее разъяснение просим довести до кредитных организаций для использования в работе.


Заместитель Председателя

Банка России - Директор Департамента

М.Ю.Сенаторов



Письмо ЦБР от 30 декабря 2003 г. N 16-3-4/7389 "О применении Общероссийского классификатора валют (ОКВ)"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.