Письмо Московского ГТУ ЦБР от 29 марта 2004 г. N 11-13-4-22/20117 "О проверках кредитными организациями соблюдения предприятиями правил работы с наличными деньгами"

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 29 марта 2004 г. N 11-13-4-22/20117
"О проверках кредитными организациями соблюдения предприятиями правил работы с наличными деньгами"


Московское ГТУ Банка России рассмотрело состояние контроля со стороны кредитных организаций в части проведения ими проверок предприятий по вопросу соблюдения порядка ведения кассовых операций и работы с наличными деньгами и отмечает следующее.

Отдельными кредитными организациями и филиалами иногородних кредитных организаций, расположенными на территории Московского региона, проверено в 2003 году менее 50,0% предприятий, о чем свидетельствует представленная отчетность по ф.212 "Информация о проверках соблюдения предприятиями правил работы с наличными деньгами" по состоянию на 01.01.2004 г.

В условиях увеличения количества наличных денег в обращении, обусловленного как ростом доходов населения, так и расширением сферы услуг и товарооборота с учетом увеличения потребительских цен, кредитным организациям следует усилить контроль, направленный на сокращение внебанковского оборота и увеличение возвратности наличных денег, выдаваемых из касс банков.

В связи с изложенным Московское ГТУ Банка России предлагает кредитным организациям активизировать работу по выполнению п.2.14 Положения Банка России от 05.01.1998 г. N 14-П "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации" о проведении проверок предприятий не реже одного раза в два года.


Заместитель начальника
Московского ГТУ Банка России

К.О.Галустьян



Письмо Московского ГТУ ЦБР от 29 марта 2004 г. N 11-13-4-22/20117 "О проверках кредитными организациями соблюдения предприятиями правил работы с наличными деньгами"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.