• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Информация ЦБР от 11 июня 2004 г. О решениях Совета директоров ЦБР

Информация ЦБР от 11 июня 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 11 июня 2004 года принял решение об установлении с 15 июня 2004 года ставки рефинансирования Банка России в размере 13% годовых. На этом же уровне установлены процентные ставки по расчетному кредиту "овернайт" Банка России и по сделкам валютный своп "овернайт".

Советом директоров Банка России также принято решение о снижении с 15 июня 2004 года норматива обязательных резервов по привлеченным средствам юридических лиц в валюте Российской Федерации и по привлеченным средствам юридических и физических лиц в иностранной валюте с 9 до 7%. Норматив обязательных резервов по денежным средствам физических лиц, привлеченным во вклады (депозиты) в валюте Российской Федерации, сохранен на уровне 7%. В связи с этим кредитным организациям предоставлено право провести внеочередное регулирование размера обязательных резервов.

Кроме того, Совет директоров Банка России принял следующие решения:

1. О целесообразности расширения Ломбардного списка Банка России за счет включения в него облигаций субъектов Российской Федерации, отвечающих следующим критериям:

- рейтинг эмитента по международной шкале в иностранной валюте должен быть не ниже ВВ по классификации Standard & Poor's или Fitch или не ниже Ва2 по классификации Moody's;

- облигации обращаются на ОРЦБ в секторе ГКО-ОФЗ.

2. Об установлении поправочного коэффициента по облигациям внешних облигационных займов Российской Федерации (еврооблигациям Российской Федерации), ранее включенным в Ломбардный список Банка России и имеющим государственные регистрационные номера выпусков N SK-0-CM-128, N MK-0-CM-119, в размере 0,9.

Во исполнение решений Совета директоров Банка России о расширении Ломбардного списка и установлении поправочного коэффициента по еврооблигациям соответствующим департаментам поручено подготовить необходимые нормативные документы для последующего представления их в Минюст России для регистрации.



Информация ЦБР от 11 июня 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 июня 2004 г. N 34


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.