Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 6 июля 2004 г. О ходатайствах кредитных организаций на вступление в систему страхования вкладов

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 6 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

См. также Информацию ЦБР от 21 сентября 2004 г., а также Информацию Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 29 сентября 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что по состоянию на 6 июля 2004 года из 1183 кредитных организаций, имеющих лицензию на привлечение вкладов граждан, 1140 кредитных организаций подали ходатайства на вступление в систему страхования вкладов.

Не подали ходатайства 43 кредитные организации, которые приняли решение о корректировке своей стратегии: о выборе других секторов финансового рынка в качестве приоритетных либо о присоединении к другим банкам.

В балансах кредитных организаций, не подавших ходатайства о вступлении в систему страхования вкладов, доля вкладов граждан по состоянию на 1 июля 2004 года составляет 3,9%.

Сумма балансов указанных 43 кредитных организаций составляет около 0,4% от суммы балансов, а сумма привлеченных вкладов - 0,05% от суммы привлеченных вкладов всех российских банков, имеющих право на работу с вкладами населения.



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 6 июля 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 июля 2004 г. N 40


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.