Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 7 июля 2004 г. О нормативе обязательных резервов по обязательствам перед физическими лицами

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 7 июля 2004 г.

ГАРАНТ:

О размере обязательных резервных требований ЦБР см. справку


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Совет директоров Банка России 7 июля 2004 года принял решение о снижении с 8 июля 2004 года норматива обязательных резервов по обязательствам перед физическими лицами в валюте Российской Федерации с 7 процентов до 3,5 процента, норматива обязательных резервов по иным обязательствам кредитных организаций в валюте Российской Федерации и обязательствам в иностранной валюте - с 7 процентов до 3,5 процента и проведении внеочередного регулирования размера обязательных резервов в июле текущего года для обратившихся в Банк России кредитных организаций.

В связи с этим кредитным организациям предоставлено право провести внеочередное регулирование размера обязательных резервов.

Норматив обязательных резервов по обязательствам кредитных организаций перед банками-нерезидентами в валюте Российской Федерации и иностранной валюте в размере 2 процентов и коэффициент усреднения для расчета усредненной величины обязательных резервов в размере 0,2, установленные с 1 августа 2004 года, при внеочередном регулировании не применяются.



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 7 июля 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 июля 2004 г. N 40


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.