Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 9 июля 2004 г. О внесении изменений в порядок формирования резерва под операции кредитных организаций с резидентами офшорных зон

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 9 июля 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 15 июня 2004 года Центральным банком Российской Федерации принято Указание Банка России N 1449-У "О внесении изменений в Указание Банка России "О формировании и размере резерва под операции кредитных организаций с резидентами офшорных зон" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 25.06.2004 N 5875) (далее - Указание N 1449-У).

Указание N 1449-У содержит уточненные подходы к формированию резерва под операции российских кредитных организаций с резидентами офшорных зон, а именно предусматривает следующее:

- перечень операций, под которые кредитные организации формируют резерв, дополнен операцией с резидентами офшорных зон по заключенному договору о брокерском обслуживании;

- определен размер отчислений в резерв при осуществлении операций с резидентами офшорных зон по заключенному договору о брокерском обслуживании;

- уточнены подходы к формированию кредитными организациями резерва под выданные резидентам офшорных зон гарантии и поручительства.

Указание N 1449-У вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"*.


_____________________________

* Опубликовано в "Вестнике Банка России" от 14.07.2004 N 40.



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 9 июля 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 14 июля 2004 г. N 40


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.