Информация ЦБР от 4 августа 2004 г. "О выпуске в обращение памятных монет из драгоценных металлов"

Информация ЦБР от 4 августа 2004 г.
"О выпуске в обращение памятных монет из драгоценных металлов"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 3 августа 2004 г. Банк России выпускает в обращение памятные монеты из драгоценных металлов серии "300-летие денежной реформы Петра I":

- серебряную монету достоинством 3 рубля со вставкой из золота, расположенной на оборотной стороне монеты (масса драгоценного металла в чистоте основы монеты - 31,1 г, проба сплава основы монеты  - 900, масса драгоценного металла в чистоте вставки - 1,55 г, проба сплава вставки - 900, каталожный номер - 5611-0001);

- серебряную монету достоинством 25 рублей со вставкой из золота, расположенной на оборотной стороне монеты (масса драгоценного металла в чистоте основы монеты - 155,5 г, проба сплава основы монеты - 900, масса драгоценного металла в чистоте вставки - 4,66 г, проба сплава вставки - 900, каталожный номер - 5615-0001).

Монеты имеют форму круга диаметром соответственно 39,0 и 60,0 мм.

С лицевой и оборотной сторон монет по окружности имеется выступающий кант.

На лицевой стороне монет в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России - двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом "БАНК РОССИИ", а также по окружности имеются надписи, разделенные точками: обозначающие достоинство монет - "ТРИ РУБЛЯ", "ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ" - и год чеканки - "2004 г.", между ними проставлены обозначение металла, из которого изготовлена основа монеты, по периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, проба сплава, фирменный знак Санкт-Петербургского монетного двора и масса серебра в монете.

На оборотной стороне:

- серебряной монеты достоинством 3 рубля на матовом поле расположена золотая вставка, воспроизводящая рельефные изображения аверса и реверса копейки 1704 г. и ниже вензеля, составленного из латинской литеры "Р", повторенной в зеркальном отражении, по окружности имеется надпись "300-ЛЕТИЕ ДЕНЕЖНОЙ РЕФОРМЫ ПЕТРА ПЕРВОГО";

- серебряной монеты достоинством 25 рублей на матовом поле расположена золотая вставка, воспроизводящая рельефные изображения аверса и реверса рубля 1704 г. и ниже вензеля, составленного из латинской литеры "Р", повторенной в зеркальном отражении, по окружности имеется надпись "300-ЛЕТИЕ ДЕНЕЖНОЙ РЕФОРМЫ ПЕТРА ПЕРВОГО".

На оборотных сторонах серебряной монеты достоинством 3 рубля на изображении копейки 1704 г. и серебряной монеты достоинством 25 рублей на изображении рубля 1704 г. проставлены обозначение драгоценного металла, из которого изготовлена вставка, по периодической системе химических элементов Д.И. Менделеева, проба сплава и содержание массы золота в чистоте во вставке.

Боковая поверхность монет рифленая.

Монеты изготовлены качеством "пруф".

Тираж:

- серебряной монеты достоинством 3 рубля - 8,0 тыс. шт.;

- серебряной монеты достоинством 25 рублей - 1,0 тыс. шт.

Выпускаемые монеты являются законным платежным средством Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений.



Информация ЦБР от 4 августа 2004 г. "О выпуске в обращение памятных монет из драгоценных металлов"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 августа 2004 г. N 47


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.