Письмо ЦБР от 14 июля 2004 г. N 81-Т "О представлении информации, связанной с ежемесячным перечислением сумм НДС"

Письмо ЦБР от 14 июля 2004 г. N 81-Т
"О представлении информации, связанной с ежемесячным перечислением сумм НДС"

 

В соответствии с Указанием Банка России от 04.06.2004 N 1436-У "О порядке отражения в бухгалтерском учете Банком России и его обособленными подразделениями платежей по налогу на добавленную стоимость" (далее - Указание) установлен порядок ведения Центральным банком Российской Федерации (Банком России) и его обособленными структурными подразделениями бухгалтерского учета начисленного и уплаченного налога на добавленную стоимость (далее - НДС).

1. Подпунктом 3.3. вышеназванных Указаний определен порядок отражения в бухгалтерском учете НДС при осуществлении операций по безвозмездной передаче имущества (выполнения работ, оказания услуг).

В связи с этим сообщаем, что Банком России принято решение о неначислении НДС по операциям передачи имущества (в том числе основных средств и нематериальных активов) в соответствии с договорами безвозмездного пользования, заключенными между Банком России и сторонними юридическими лицами.

2. В соответствии с вышеназванным Указанием Банка России и письмом Департамента бухгалтерского учета и отчетности от 30.06.2004 N 18-1-4-3/1175 "Об учете налога на добавленную стоимость" подразделения Банка России перечислили в Департамент бухгалтерского учета и отчетности Банка России суммы НДС, относящиеся к периоду с 01 января 2004 года по 30 июня 2004 года.

В целях осуществления контроля за соответствием сумм налога, начисленных подразделениями Банка России, суммам, фактически перечисленным в Департамент бухгалтерского учета и отчетности, следует представить в Финансовый департамент не позднее 19 июля т.г. информацию по форме приложения к настоящему письму за каждый налоговый период, начиная с января по июнь включительно. Под "суммами начисленного НДС" следует понимать суммы НДС, которые были отражены в сводном файле по разделу 2.1. "Расчет общей суммы налога" и по разделу 2.2. "Расчет суммы налога, подлежащей перечислению налоговым агентом", представляемом в Финансовый департамент в электронном виде ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, без учета последующих изменений на бумажном носителе. При этом, в случае несоответствия данных сумм следует объяснить причины отклонений.

Информацию необходимо представить по форме приложения к настоящему письму в электронном виде по системе Ремарт на позывной "Finist", тема сообщения "НДС".

В дальнейшем, при ежемесячном перечислении в Департамент бухгалтерского учета и отчетности сумм НДС со счетов N 60309 "Налог на добавленную стоимость, полученный", N 60310 "Налог на добавленную стоимость, уплаченный" и N 60301 "Расчеты с бюджетом по налогам" следует направлять также вышеуказанную информацию не позднее 10 числа следующего за отчетным месяца.

3. Главным управлениям (Национальным банкам) и подразделениям Банка России необходимо представить не позднее 20 сентября т.г. уточненные налоговые расчеты по НДС (в электронном виде) за соответствующие налоговые периоды, начиная с января по июль месяц текущего года включительно. В случае, если в налоговые расчеты по НДС не вносились изменения, то ранее представленные в Финансовый департамент налоговые расчеты за каждый налоговый период следует повторить.

Приложение: на 1 листе.

 

 

В.И. Берестовой


Письмо ЦБР от 14 июля 2004 г. N 81-Т "О представлении информации, связанной с ежемесячным перечислением сумм НДС"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.