Указание Банка России от 9 августа 2004 г. N 1485-У "О требованиях к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях" (с изменениями и дополнениями)

В кредитных организациях должны разрабатываться программы подготовки и обучения кадров по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма с учетом особенностей их деятельности, особенностей деятельности клиентов и степени (уровня) риска совершения клиентами таких операций.

Разработанная в кредитной организации программа обучения утверждается руководителем кредитной организации. Обучение проводится в соответствии с планом реализации указанной программы обучения на текущий год.

Действующие в кредитных организациях на момент вступления в силу Указания программы обучения должны быть приведены в соответствие с его требованиями в течение трех месяцев со дня его вступления в силу.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".



Указание ЦБР от 9 августа 2004 г. N 1485-У "О требованиях к подготовке и обучению кадров в кредитных организациях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 августа 2004 г.

Регистрационный N 5994


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 сентября 2004 г. N 52, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", 2004 г., выпуск 11


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание Банка России от 27 ноября 2014 г. N 3455-У

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.