Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

1.1. В кредитной организации с учетом требований настоящего Указания и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - ПОД/ФТ), а также особенностей ее деятельности, особенностей деятельности ее клиентов и степени (уровня) риска совершения клиентами операций в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма должна быть разработана программа подготовки и обучения кадров по ПОД/ФТ (далее - программа обучения по ПОД/ФТ).

Разработанная в кредитной организации программа обучения по ПОД/ФТ утверждается руководителем кредитной организации.

1.2. Целью обучения сотрудников кредитной организации по ПОД/ФТ является получение знаний по ПОД/ФТ, необходимых для исполнения ими нормативных правовых и иных актов Российской Федерации в области ПОД/ФТ и внутренних документов кредитной организации по ПОД/ФТ.

1.3. Обучение проводится в соответствии с планом реализации программы обучения по ПОД/ФТ на текущий год (далее - План). План должен включать в себя тематику обучающих мероприятий, сроки их проведения и фамилии лиц, ответственных за проведение обучения. План утверждается руководителем кредитной организации не позднее 31 января текущего года. При необходимости в течение года в План могут быть внесены изменения и дополнения, которые утверждаются руководителем кредитной организации.

1.4. За реализацию программы обучения по ПОД/ФТ, организацию и проведение в кредитной организации обучающих мероприятий отвечают сотрудники кредитной организации, назначенные руководителем кредитной организации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.