Информация ЦБР от 6 сентября 2004 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у общества с ограниченной ответственностью "Банк Сбережений и Развития", ООО "БСР"

Информация ЦБР от 6 сентября 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 3 сентября 2004 года N ОД-657 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у общества с ограниченной ответственностью "Банк Сбережений и Развития", ООО "БСР" в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, а также, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

С 6 сентября 2004 года в соответствии с решением Банка России в ООО "БСР" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей  23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

Основной причиной ухудшения финансового состояния и возникновения у банка оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций явилась несбалансированность активно-пассивных операций по срокам привлечения и размещения средств. Вследствие оттока клиентов и вкладчиков в феврале-августе 2004 года банк не сумел обеспечить ликвидность и своевременное исполнение денежных обязательств. При этом отчетность банка не отражала его неудовлетворительное финансовое положение, вводила в заблуждение кредиторов и участников рынка банковских услуг, создавая угрозу их интересам.



Информация ЦБР от 6 сентября 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 8 сентября 2004 г. N 53


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.