Решение Европейского Суда по правам человека от 10 ноября 2005 г. по вопросу приемлемости жалобы N 41145/02 "Пресняков против России" [Presnyakov - Russia] (I Секция) (извлечение)

Европейский Суд по правам человека
(I Секция)

 

Решение от 10 ноября 2005 г.
по вопросу приемлемости жалобы N 41145/02
"Пресняков против России"
[Presnyakov - Russia]
(извлечение)

 

Обстоятельства дела

 

Заявитель был привлечен к уголовной ответственности за взяточничество и коррупцию. Впоследствии его оправдали по предъявленным обвинениям и присудили компенсацию за незаконное уголовное преследование. Он сначала направил исполнительные листы в федеральное казначейство вместо министерства финансов, как это предусматривается законодательством страны. Он исправил свою оплошность и в феврале 2002 года направил исполнительные листы в Министерство финансов. Денежные средства, которые были взысканы в качестве компенсации по решению суда, вынесенного в его пользу, были перечислены на его банковский счет в феврале 2003 года.

 

Решение

 

Жалоба признана неприемлемой, что касается Статьи 6 Конвенции и Статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции. Судебные решения, вынесенные в пользу заявителя, были полностью исполнены в течение года со дня, когда он надлежащим образом обратился за их исполнением. Следовательно, судебные решения были исполнены в течение "разумного срока", и потому не было вмешательства государства в осуществление заявителем его права собственности.

Жалоба признана явно необоснованной.

 


Решение Европейского Суда по правам человека от 10 ноября 2005 г. по вопросу приемлемости жалобы N 41145/02 "Пресняков против России" [Presnyakov - Russia] (I Секция) (извлечение)


Текст решения опубликован в Бюллетене Европейского Суда по правам человека. Российское издание. N 5/2006


Перевод: Власихин В.А.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.