Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 29 сентября 2004 г. О введении в обращение c 28 сентября 2004 г. пятидесятидолларовых банкнот нового дизайна с повышенными средствами защиты

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 29 сентября 2004 г.

ГАРАНТ:

О введении в обращение c 28 сентября 2004 г. пятидесятидолларовых банкнот см. также письмо ЦБР от 16 сентября 2004 г. N 29-5-1-18/3562


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Федеральная резервная система и Министерство финансов США ввели в обращение 28 сентября 2004 года пятидесятидолларовые банкноты нового дизайна с повышенными средствами защиты.

При этом американская сторона подчеркивает, что находящиеся в настоящее время в обращении пятидесятидолларовые банкноты не подлежат изъятию и девальвации, а купюры старого и нового образца абсолютно равноценны и взаимозаменяемы.

Правительство США сохраняет свои обязательства в отношении всех банкнот, находящихся в обращении, по их полной номинальной стоимости. Это значит, что обмен купюр старого образца на новые будет производиться беспрепятственно в течение неограниченного времени.

Банк России сообщает, что пятидесятидолларовые банкноты США ранних выпусков принимаются и будут приниматься на территории Российской Федерации к покупке в уполномоченных банках без ограничений по суммам и во времени.



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 29 сентября 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 6 октября 2004 г. N 59


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.