Информация ЦБР от 26 октября 2004 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Обнинского акционерного инвестиционного банка "ИНВЕСКО-БАНК" (ЗАО)

Информация ЦБР от 26 октября 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 26.10.2004 N ОД-737 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Обнинского акционерного инвестиционного банка "ИНВЕСКО-БАНК" закрытого акционерного общества, ОАИБ "ИНВЕСКО-БАНК" ЗАО.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ОАИБ "ИНВЕСКО-БАНК" ЗАО федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату регистрации кредитной организации, неисполнением в срок, установленный Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала), а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

ОАИБ "ИНВЕСКО-БАНК" ЗАО проводилась высокорискованная кредитная политика, которая привела к полной утрате капитала и потере ликвидности банка.

Разработанный руководством ОАИБ "ИНВЕСКО-БАНК" ЗАО план мер по финансовому оздоровлению признан Банком России нереальным. Меры по восстановлению капитала и выводу банка из финансового кризиса участниками банка не приняты.

Указанные факты свидетельствуют о реальной угрозе интересам кредиторов и вкладчиков банка.

Приказом Банка России от 26.10.2004 N ОД-738 в ОАИБ "ИНВЕСКО-БАНК" ЗАО назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 24 января 2005 г. N ОД-28 с 25 января 2005 г. деятельность временной администрации по управлению Обнинским акционерным инвестиционным банком "ИНВЕСКО-БАНК" прекращена



Информация ЦБР от 26 октября 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 3 ноября 2004 г. N 63


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.