Информационное сообщение ЦБР от 31 марта 2004 г. "По переходу банковской системы на МСФО"

Информационное сообщение ЦБР от 31 марта 2004 г.
"По переходу банковской системы на МСФО"

ГАРАНТ:

О переходе банковской системы на МСФО см. также:

Письмо ЦБР от 28 апреля 2004 г. N А-02/2-359

Информационное сообщение ЦБР от 3 ноября 2004 г.;

Информационное сообщение ЦБР от 9 сентября 2005 г.


Вопрос 1: Каким образом будет организована работа по доведению до банковского сектора текста МСФО на русском языке?

Ответ: Банк России получил согласие Комитета международных стандартов финансовой отчетности на продажу Банку России необходимого количества экземпляров сертифицированного перевода МСФО на русском языке. По сообщению КМСФО официальный перевод МСФО на русский язык практически готов. Банк России надеется на получение необходимого количества экземпляров в середине 2004 года. После получения от КМСФО необходимого количества экземпляров текста МСФО на русском языке по одному экземпляру будет направлено кредитным организациям.


Вопрос 2: Какие аудиторские организации могут быть привлечены к проведению аудита финансовой отчетности?

Ответ: Критерии по отбору аудиторских организаций приведены в Приложении 5 "Рекомендации по отбору аудиторской организации для проведения аудита финансовой отчетности кредитной организации" к Методическим рекомендациям Банка России от 25 декабря 2003 г. N 181-Т "О порядке составления и представления кредитными организациями финансовой отчетности". Приложение 5 к указанным методическим рекомендациям и приведенные в нем критерии по отбору аудиторских организаций для проведения аудита финансовой отчетности, составленной в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности носят рекомендательный характер. Банк России будет принимать также годовую финансовую отчетность кредитных организаций, составленную по международным стандартам, в случае подтверждения ее аудиторскими организациями, не располагающими условиями, перечисленными в Приложении 5.



Информационное сообщение ЦБР от 31 марта 2004 г. "По переходу банковской системы на МСФО"


Текст информационного сообщения размещен на сайте Банка России в Internet (http://www.cbr.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.