Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 23 ноября 2004 г. Об отзыве лицензии и назначении временных администраций по управлению Акционерным коммерческим банком "Русский национальный инвестиционный банк", Коммерческим банком "Вертикаль", коммерческим банком "Ярбанк"

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 23 ноября 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказами Банка России с 24 ноября 2004 года отозваны лицензии на осуществление банковских операций у следующих кредитных организаций:


Акционерный коммерческий банк
"Русский национальный инвестиционный банк"        приказ Банка России
(открытое акционерное общество), ОАО АКБ "РНИБ"   от 23.11.2004 N ОД-824;

Коммерческий банк "Вертикаль"
(Общество с ограниченной ответственностью),       приказ Банка России
КБ "Вертикаль" (ООО)                              от 23.11.2004 N ОД-826;

Общество с ограниченной ответственностью          приказ Банка России
коммерческий банк "Ярбанк", ООО КБ "Ярбанк"       от 23.11.2004 N ОД-822.

Лицензии на осуществление банковских операций у перечисленных кредитных организаций отозваны в связи с неисполнением ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Наряду с этим ОАО АКБ "РНИБ", КБ "Вертикаль" (ООО) и ООО КБ "Ярбанк" оказались не способными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. У КБ "Вертикаль" (ООО) размер собственных средств (капитала) стал ниже минимального значения уставного капитала, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации.

Органы управления и участники кредитных организаций не предприняли необходимых мер по восстановлению их платежеспособности. Сложившаяся в указанных кредитных организациях ситуация свидетельствовала о наличии реальной угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков.

С 24 ноября 2004 года в соответствии с приказами Банка России в указанные кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсных управляющих либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидаторов:


Акционерный коммерческий банк
"Русский национальный инвестиционный банк"        приказ Банка России
(открытое акционерное общество), ОАО АКБ "РНИБ"   от 23.11.2004 N ОД-825;

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 28 февраля 2005 г. N ОД-97 с 1 марта 2005 г. деятельность временной администрации по управлению Акционерным коммерческим банком "Русский национальный инвестиционный банк" (ОАО) прекращена


Коммерческий банк "Вертикаль"
(Общество с ограниченной ответственностью),       приказ Банка России
КБ "Вертикаль" (ООО)                              от 23.11.2004 N ОД-827;

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 28 февраля 2005 г. N ОД-98 с 1 марта 2005 г. деятельность временной администрации по управлению Коммерческим банком "Вертикаль" (ООО) прекращена


Общество с ограниченной ответственностью          приказ Банка России
коммерческий банк "Ярбанк", ООО КБ "Ярбанк"       от 23.11.2004 N ОД-823.

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 25 февраля 2005 г. N ОД-96 с 28 февраля 2005 г. деятельность временной администрации по управлению коммерческим банком "Ярбанк" (ООО) прекращена



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 23 ноября 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 декабря 2004 г. N 69


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.