Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 30 ноября 2004 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью Коммерческий Банк "Большая Волга" ООО КБ "Большая Волга", Небанковской кредитной организации (организации инкассации) общества с ограниченной ответственностью "Курганинкасс" ООО "Курганинкасс"

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 30 ноября 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказами Банка России с 01.12.2004 отозваны лицензии на осуществление банковских операций у следующих кредитных организаций:


Общество с ограниченной ответственностью          приказ Банка России от
Коммерческий Банк "Большая Волга"                   30.11.2004 N ОД-838;
ООО КБ "Большая Волга"

Небанковская кредитная организация (организация   приказ Банка России от
инкассации) общество с ограниченной                 30.11.2004 N ОД-836.
ответственностью "Курганинкасс" ООО
"Курганинкасс"

Лицензии на осуществление банковских операций у перечисленных кредитных организаций отозваны в связи с неисполнением ими федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора. Кроме того, ООО "Курганинкасс" не выполнило требование Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала), а проведение ООО КБ "Большая Волга" высокорискованной кредитной политики привело к потере капитала банка и нарушению обязательных нормативов ликвидности.

Ситуация, сложившаяся в данных кредитных организациях, свидетельствовала о наличии реальной угрозы интересам их кредиторов и вкладчиков. При этом органы управления и участники кредитных организаций не предприняли необходимых мер по восстановлению размера собственных средств (капитала) кредитных организаций и их ликвидности.

С 1 декабря 2004 года в соответствии с приказами Банка России в указанные кредитные организации назначены временные администрации сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсных управляющих либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидаторов:


Общество с ограниченной ответственность           приказ Банка России от
Коммерческий Банк "Большая Волга"                   30.11.2004 N ОД-839;
ООО КБ "Большая Волга"

Небанковская кредитная организация (организация   приказ Банка России от
инкассации) общество с ограниченной                 30.11.2004 N ОД-837.
ответственностью "Курганинкасс" ООО
"Курганинкасс"

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 10 марта 2005 г. N ОД-118 с 15 марта 2005 г. деятельность временной администрации по управлению Небанковской кредитной организацией (организация инкассации) ООО "Курганинкасс" прекращена



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 30 ноября 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 8 декабря 2004 г. N 70


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.