Указание ЦБР от 14 декабря 2004 г. N 1528-У "О Регламенте работы Комиссии по аккредитации при Банке России арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих при банкротстве кредитных организаций"

Указание ЦБР от 14 декабря 2004 г. N 1528-У
"О Регламенте работы Комиссии по аккредитации при Банке России арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих при банкротстве кредитных организаций"


В соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 9, ст. 1097; 2001, N 26, ст. 2590; 2002, N 12, ст. 1093; 2004, N 31, ст. 3220; N 34, ст. 3536) настоящее Указание устанавливает Регламент работы Комиссии по аккредитации при Банке России арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих при банкротстве кредитных организаций (далее - Комиссия по аккредитации).

1. Комиссия по аккредитации является коллегиальным органом.

Комиссия по аккредитации на основании заявлений арбитражных управляющих (ходатайств саморегулируемых организаций арбитражных управляющих) и иных материалов принимает решения об аккредитации, отказе в аккредитации, продлении срока действия, аннулировании аккредитации, переоформлении, выдаче дубликатов свидетельств об аккредитации арбитражных управляющих.

Комиссия по аккредитации принимает решения об аттестации (продлении срока действия, переоформлении (выдаче дубликата), аннулировании аттестата Банка России) арбитражных управляющих (ликвидаторов) кредитных организаций, дела о банкротстве (ликвидации) которых возбуждены арбитражным судом до вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 34, ст. 3536), - до истечения полномочий указанных лиц.

В своей работе Комиссия по аккредитации руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России и настоящим Регламентом.

2. В состав Комиссии по аккредитации входит по одному представителю Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций, Департамента банковского регулирования и надзора, Юридического департамента, Сводного экономического департамента, Департамента по работе с территориальными учреждениями Банка России и Главного управления безопасности и защиты информации. При необходимости состав Комиссии по аккредитации может быть дополнен представителями других структурных подразделений центрального аппарата Банка России.

Комиссию по аккредитации возглавляет Председатель.

Персональный состав Комиссии по аккредитации, в том числе Председатель, заместитель Председателя и секретарь Комиссии по аккредитации, утверждается приказом Банка России, которым также определяется структурное подразделение центрального аппарата Банка России, выполняющее функции рабочего аппарата Комиссии по аккредитации (далее - рабочий аппарат Комиссии по аккредитации).

Рабочий аппарат Комиссии по аккредитации осуществляет ведение делопроизводства и организацию работ, связанных с осуществлением аккредитации, а также подготовку материалов для рассмотрения на заседании Комиссии по аккредитации.

3. В случае если член Комиссии по аккредитации не может принять участие в заседании Комиссии по аккредитации его право участия в заседании с правом голоса может быть передано другому сотруднику структурного подразделения центрального аппарата Банка России по доверенности. Доверенность оформляется в форме письма, содержащего информацию о передаче права голосовать с указанием фамилии, имени, отчества и должности другого сотрудника, которому это право передается, подписываемого членом Комиссии по аккредитации.

В случае если в заседании Комиссии по аккредитации не может принять участие Председатель Комиссии по аккредитации, его функции выполняет заместитель Председателя Комиссии по аккредитации.

4. Заседания Комиссии по аккредитации проводятся по мере необходимости или по указанию Председателя Комиссии по аккредитации.

Для участия в заседании Комиссии по аккредитации (без права голоса) могут быть приглашены сотрудники территориальных учреждений Банка России, арбитражный управляющий, вопрос об аккредитации которого включен в повестку дня, а также иные лица.

5. Повестка дня заседания Комиссии по аккредитации подготавливается секретарем Комиссии по аккредитации, утверждается руководителем рабочего аппарата Комиссии по аккредитации и представляется за два рабочих дня до дня проведения заседания Председателю и членам Комиссии по аккредитации. Информация о дате, времени и месте проведения заседания указывается в повестке дня заседания Комиссии по аккредитации.

При изменении повестки дня материалы передаются секретарем Комиссии по аккредитации Председателю и членам Комиссии по аккредитации перед началом заседания. В случае необходимости повестка дня может быть уточнена и дополнена на заседании Комиссии по аккредитации.

Рабочий аппарат Комиссии по аккредитации представляет Председателю и членам Комиссии материалы по форме, приведенной в приложении к настоящему Указанию, а также другие документы в случае необходимости.

6. Комиссия по аккредитации правомочна принимать решения, если на заседании присутствует не менее двух третей ее членов.

Заседания Комиссии по аккредитации ведет Председатель Комиссии по аккредитации (лицо, исполняющее его функции) в соответствии с повесткой дня.

7. Решения Комиссии по аккредитации принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании. В случае равенства голосов считается принятым решение, за которое проголосовал Председатель Комиссии по аккредитации (лицо, исполняющее его функции).

В случае необходимости заседание Комиссии по аккредитации может быть проведено в заочном порядке. В этом случае членам Комиссии по аккредитации одновременно с повесткой дня направляются бюллетени для голосования.

Решение Комиссии по аккредитации, принятое на заседании, проведенном в заочном порядке, считается правомочным, если за него проголосовало не менее двух третей всех членов Комиссии по аккредитации.

8. Заседания Комиссии по аккредитации оформляются протоколом, который ведет секретарь Комиссии по аккредитации. Протокол заседания Комиссии оформляется и представляется на подпись Председателю Комиссии по аккредитации в течение трех рабочих дней после дня заседания Комиссии по аккредитации.

К протоколу заседания Комиссии по аккредитации, проведенного в заочном порядке, прикладываются бюллетени с результатами голосования членов Комиссии по аккредитации.

Члены Комиссии по аккредитации вправе знакомиться с протоколами заседаний Комиссии по аккредитации.

9. Хранение протоколов заседаний Комиссии по аккредитации, контроль за выполнением решений Комиссии осуществляется рабочим аппаратом Комиссии по аккредитации.

10. В связи с принятием настоящего Указания признать утратившим силу Указание Банка России от 20 июня 2001 года N 980-У "О регламенте работы Временной аттестационной комиссии Банка России".

11. Настоящее Указание не подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу со дня подписания.


Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев


Приложение

к Указанию ЦБР

от 14 декабря 2004 г. N 1528-У


Сведения для рассмотрения вопроса о принятии решения об аккредитации, продлении срока действия, аннулировании аккредитации, переоформлении, выдаче дубликата свидетельства об аккредитации арбитражных управляющих


1. Фамилия, имя, отчество и год рождения арбитражного
управляющего
 
2. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя
(дата, регистрационный номер)
 
3. Образование (наименование высшего учебного заведения,
год окончания, специальность по образованию)
 
4. Наличие стажа руководящей работы не менее чем два года
в совокупности, в том числе в качестве арбитражного
управляющего при условии исполнения обязанностей
руководителя должника, за исключением случаев
проведения процедур банкротства по отношению к
отсутствующему должнику
 
5. Сдача теоретического экзамена по программе подготовки
арбитражных управляющих
 
6. Прохождение стажировки сроком не менее шести месяцев в
качестве помощника арбитражного управляющего
 
7. Прохождение обучения по Программе обучения арбитражных
управляющих, утвержденной Банком России
 
8. Справка об отсутствии судимости за преступления в
сфере экономики, а также за преступления средней
тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления
 
9. Отсутствие в течение трех лет, предшествующих
аккредитации, нарушений законодательства Российской
Федерации о несостоятельности (банкротстве), приведших
к существенному ущемлению прав кредиторов,
необоснованному расходованию конкурсной массы
кредитной организации, непропорциональному
удовлетворению требований кредиторов, а также
отсутствие случаев отстранения от исполнения
обязанностей конкурсного управляющего, связанных с
неисполнением или ненадлежащим исполнением таких
обязанностей
 
10. Наличие членства в одной из саморегулируемых
организаций арбитражных управляющих
 
11. Наличие действующего свидетельства об аккредитации
(номер, дата и срок действия свидетельства)
 
12. Наличие стажа работы в качестве арбитражного
управляющего
 
13. Работа в настоящее время  
14. Заключение территориального учреждения Банка России на
кандидата, ранее занимавшего должности руководителя
кредитной организации или главного бухгалтера
кредитной организации (филиала)
 
15. Заключение территориального учреждения Банка России, в
которое направлялся соответствующий запрос, о
деятельности кандидата по выполнению функций
арбитражного управляющего в качестве конкурсного
управляющего при банкротстве кредитных организаций
(аккредитованного лица)
 
16. Обращения арбитражных судов, кредиторов и других лиц  
17. Иная информация  


Указание ЦБР от 14 декабря 2004 г. N 1528-У "О Регламенте работы Комиссии по аккредитации при Банке России арбитражных управляющих в качестве конкурсных управляющих при банкротстве кредитных организаций"


Указание не подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" и вступает в силу со дня подписания


Текст Указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение