Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 15 декабря 2004 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ООО "Удмуртпромстройбанк"

Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР
от 15 декабря 2004 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России* от 15 декабря 2004 года N ОД-869 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Общества с ограниченной ответственностью "Удмуртский промышленно-строительный банк", ООО "Удмуртпромстройбанк".

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО "Удмуртпромстройбанк" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неисполнением в срок, установленный Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала), а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

Реальных действий по выводу банка из сложного финансового положения участниками банка не предпринято. Представленный план мер по финансовому оздоровлению ООО "Удмуртпромстройбанк" признан Национальным банком Удмуртской Республики Центрального банка Российской Федерации нереальным для выполнения. Из-за отсутствия средств на корреспондентских счетах банк не исполняет обязанность по уплате обязательных платежей.

Указанные факты свидетельствуют о реальной угрозе интересам кредиторов и вкладчиков банка.

С 16 декабря 2004 года в соответствии с приказом Банка России* от 15 декабря 2004 года N ОД-870 в указанную кредитную организацию назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

ГАРАНТ:

Согласно приказу ЦБР от 18 февраля 2005 г. N ОД-80 с 21 февраля 2005 г. деятельность временной администрации по управлению "Удмуртским промышленно-строительным банком" (ООО) прекращена


______________________________

* Опубликован в "Вестнике Банка России" от 23.12.2004 N 73.



Информация Департамента внешних и общественных связей ЦБР от 15 декабря 2004 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 23 декабря 2004 г. N 73


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.