Письмо ЦБР от 28 декабря 2004 г. N 150-Т "О порядке применения отдельных пунктов Положения Банка России от 29.12.2003 г. N 245-П ДСП "О системе оплаты труда работников Центрального банка Российской Федерации (Банка России)"

Письмо ЦБР от 28 декабря 2004 г. N 150-Т
"О порядке применения отдельных пунктов Положения Банка России от 29.12.2003 г. N 245-П ДСП "О системе оплаты труда работников Центрального банка Российской Федерации (Банка России)"


В связи с поступившими запросами о порядке применения отдельных пунктов Положения Банка России от 29.12.2003 г. N 245-П ДСП "О системе оплаты труда работников Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" (далее - Положение), при расчете премии (вознаграждения) по итогам работы за год Банк России направляет для использования в работе настоящее разъяснение.

1. По пункту 5.14 Положения.

Вопрос. Начисляется ли премия (вознаграждение) по итогам работы за год в следующих случаях:

- работнику, принятому по срочному трудовому договору для замены временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы (отпуск по уходу за ребенком, болезнь и т.д.), в случае расторжения срочного трудового договора до истечения двух месяцев в связи с выходом на работу основного работника;

- работнику, с которым в течение календарного года неоднократно заключались срочные трудовые договоры для замены временно отсутствующего работника, и фактически отработанное время по каждому срочному трудовому договору составляет менее двух месяцев;

- работнику, с которым в течение календарного года неоднократно заключались срочные трудовые договоры для замены временно отсутствующего работника, и между датой прекращения срочного трудового договора и датой заключения следующего срочного трудового договора отсутствует временной разрыв в рабочих днях, но фактически отработанное время по каждому срочному трудовому договору составляет менее двух месяцев?

Ответ. Не начисляется.


2. По пункту 5.21 Положения.

Вопрос. Начисляется ли премия (вознаграждение) по итогам работы за год работнику, принятому на работу с испытательным сроком и расторгнувшему трудовой договор с Банком России по собственному желанию (статья 80 Трудового кодекса Российской Федерации) до окончания испытательного срока?

Ответ. Не начисляется.


3. По пункту 7.1 Положения.

Вопрос. В каких случаях не устанавливается добавочный коэффициент при расчете вознаграждения по итогам работы за год работникам ревизионных служб и инспекционных подразделений, непосредственно участвующим в ревизиях и проверках главных управлений (национальных банков) и других подразделений Банка России, а также кредитных организаций?

Ответ. Добавочный коэффициент не устанавливается:

- работникам, переведенным в течение календарного года из ревизионной службы или инспекционного подразделения на другую работу в Банке России;

- работникам, стаж работы которых в ревизионной службе или инспекционном подразделении менее 1 года.


4. По приложению 2 к Положению.

Вопрос. Подлежат ли включению в среднемесячный заработок для расчета премии (вознаграждения) по итогам работы за год:

а) суммы, полученные в результате перерасчета заработной платы за вторую половину декабря текущего года, в связи с открытием (закрытием) листков нетрудоспособности за этот период времени;

б) оплата, произведенная в конце года за отпуск, предоставленный в январе следующего года;

в) оплата, произведенная в январе за работу в выходные дни, отработанные в конце декабря предыдущего года;

г) единовременные премии, выплаченные в соответствии с решением Совета директоров Банка России?

Ответ: а) - включаются; б, в, г) - не включаются.


5. По пункту 1.1.12. Приложения 2 к Положению.

Вопрос. В каком объеме включается оплата ежегодного оплачиваемого отпуска в расчет премии (вознаграждения) по итогам работы за год, в случае, если работнику в течение года, по итогам работы за который выплачивается вознаграждение, не предоставлялся дополнительный оплачиваемый отпуск за интенсивный труд и ответственность, предусмотренный пунктом 3.2.1. Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П "О порядке и условиях предоставления отпусков работникам Центрального банка Российской Федерации (Банка России)"?

Ответ. В случае не предоставления работнику дополнительного оплачиваемого отпуска за интенсивный труд и ответственность (пункты 3.2.1.2. и 3.2.1.3. Положения Банка России от 22.08.2002 N 194-П "О порядке и условиях предоставления отпусков работникам Центрального банка Российской Федерации (Банка России)") в течение года, по итогам работы за который выплачивается вознаграждение, в расчет премии (вознаграждения) включается оплата дней ежегодного оплачиваемого отпуска, продолжительность которого исчисляется без учета этого отпуска.


Вопрос. Включаются ли в расчет количества дней ежегодного оплачиваемого отпуска, оплата за которые учитывается в полном объеме при исчислении среднемесячного заработка для расчета премии (вознаграждения) по итогам работы за год, дополнительные отпуска, предусмотренные законодательством Российской Федерации, в частности:

- предоставляемые лицам, работающим в районах Крайнего Севера в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате;

- предоставляемые лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и соединенные за два года;

- предоставляемые работникам - участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, возмещение которых в последующем производится за счет бюджетных средств?

Ответ. В расчет количества дней ежегодного оплачиваемого отпуска, оплата за которые в полном объеме учитывается при исчислении среднемесячного заработка для расчета премии (вознаграждения) по итогам работы за год, включаются дополнительные оплачиваемые отпуска, установленные законодательством Российской Федерации, в том числе предоставляемые лицам, работающим в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате.

Для работников, работающих в районах Крайнего Севера, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, и в остальных районах Севера, где установлены районный коэффициент и процентная надбавка к заработной плате, в расчет премии (вознаграждения) по итогам работы за год включается оплата одного ежегодного оплачиваемого отпуска в полном объеме (включая дополнительные оплачиваемые отпуска).

Оплата остальных дней предоставленного отпуска включается в расчет вознаграждения по итогам работы за год в порядке, установленном пунктом 1.1.14. Приложения 2.

Оплата дней предоставленного дополнительного отпуска работникам - участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, возмещение которых в последующем производится за счет бюджетных средств, включается в расчет премии (вознаграждения) по итогам работы за год в порядке, установленном пунктом 1.1.14. Приложения 2.



Г.И. Лунтовский


В связи с запросами о порядке применения отдельных пунктов Положения Банка России от 29.12.2003 г. N 245-П ДСП "О системе оплаты труда работников Центрального банка Российской Федерации (Банка России)" при расчете премии (вознаграждения) по итогам работы за год Банк России подготовил для использования в работе разъяснение в форме вопросов и ответов. Разъяснения касаются применения п. 5.14, 5.21, 7.1 Положения, приложения 2, п. 1.1.12 и 1.1.14 Приложения 2 к Положению.


Письмо ЦБР от 28 декабря 2004 г. N 150-Т "О порядке применения отдельных пунктов Положения Банка России от 29.12.2003 г. N 245-П ДСП "О системе оплаты труда работников Центрального банка Российской Федерации (Банка России)"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.