Указание ЦБР от 29 декабря 2004 г. N 1541-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 3 августа 2001 года N 99-И "О порядке оформления дополнительных пенсий и рассмотрения споров, связанных с установлением и выплатой дополнительного пенсионного обеспечения участникам Пенсионной программы"

Указание ЦБР от 29 декабря 2004 г. N 1541-У
"О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 3 августа 2001 года N 99-И "О порядке оформления дополнительных пенсий и рассмотрения споров, связанных с установлением и выплатой дополнительного пенсионного обеспечения участникам Пенсионной программы"


1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 5 ноября 2004 года N 27) внести в Инструкцию Банка России от 3 августа 2001 года N 99-И "О порядке оформления дополнительных пенсий и рассмотрения споров, связанных с установлением и выплатой дополнительного пенсионного обеспечения участникам Пенсионной программы" следующие изменения:

1.1. В пункте 1 исключить предпоследний абзац.

1.2. Пункт 2:

дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Бывшие работники банковских школ (колледжей) и Учреждения "Глобальные информационные системы" принимаются на учет по избранному ими месту жительства: главными управлениями (национальными банками) Банка России или Финансовым департаментом Банка России.

абзац второй после слов "в полевое учреждение Банка России" дополнить словами "банковскую школу (колледж), Учреждение "Глобальные информационные системы";

абзац третий после слов "полевого учреждения Банка России" дополнить словами "банковской школы (колледжа), Учреждения "Глобальные информационные системы";

дополнить абзацем пятым и шестым:

"Формирование и хранение пенсионных дел пенсионеров банковских школ (колледжей) и Учреждения "Глобальные информационные системы", а также выплата им дополнительной пенсии осуществляется территориальными учреждениями Банка России по избранному ими месту жительства, за исключением проживающих в г. Москве.

Приказы о назначении дополнительной пенсии, приостановлении, прекращении и возобновлении ее выплаты бывшим работникам банковских школ (колледжей) и Учреждения "Глобальные информационные системы", проживающим в г. Москве, издаются Департаментом персонала по представлению Финансового департамента. В отношении указанных лиц действия, отмеченные в пунктах 1-13, и связанные с порядком оформления и выплаты дополнительной пенсии, осуществляются Финансовым департаментом Банка России".


Информация об изменениях:

Пункт 1.3 настоящего Указания вступает в силу с 1 января 2005 г.


1.3. Пункт 5:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"5. При трудоустройстве пенсионера в Банк России, банковскую школу (колледж) или Учреждение "Глобальные информационные системы" выплата ему дополнительной пенсии приостанавливается. При установлении пенсионером трудовых отношений с вышеназванными организациями или с подразделением Банка России, в котором пенсионер не состоит на учете, он обязан незамедлительно сообщить о своем трудоустройстве подразделению по работе с персоналом по месту получения дополнительной пенсии.

Подразделение по работе с персоналом, оформлявшее прием пенсионера на работу, не позднее недельного срока сообщает о факте трудоустройства (прекращения трудовых отношений) подразделению по работе с персоналом, в котором пенсионер состоит на учете, и направляет по месту учета заверенную копию приказа о приеме на работу (увольнении с работы) пенсионера";

дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:

"Выплата дополнительной пенсии вдовам/вдовцам, детям приостанавливается в случае поступления их на любую оплачиваемую работу или службу. О своем трудоустройстве они обязаны сообщить незамедлительно. Указанные лица при назначении им дополнительной пенсии сдают на хранение или один раз в квартал предъявляют в подразделение по работе с персоналом свои трудовые книжки".

1.4. Пункт 15 изложить в следующей редакции:

"15. Выплата дополнительных пенсий производится ежемесячно с 5 по 15 число за текущий месяц".

1.5. Из приложения 20 исключить текст "Начальнику полевого учреждения Банка России".

1.6. В приложении 21 реквизит "Руководитель полевого учреждения Банка России" заменить на реквизит "Должность руководителя".

2. Настоящее Указание, за исключением подпункта 1.3., вступает в силу с 1 декабря 2004 года.

Подпункт 1.3. вступает в силу с 1 января 2005 года.

Настоящее Указание официальному опубликованию не подлежит.


Председатель

С.М. Игнатьев


Установлено, что формирование и хранение пенсионных дел пенсионеров банковских школ (колледжей) и Учреждения "Глобальные информационные системы", а также выплата им дополнительной пенсии осуществляется территориальными учреждениями Банка России по избранному ими месту жительства, за исключением проживающих в г. Москве, которым выплаты дополнительной пенсии, осуществляются Финансовым департаментом Банка России.

При трудоустройстве пенсионера в Банк России, банковскую школу (колледж) или Учреждение "Глобальные информационные системы" выплата ему дополнительной пенсии приостанавливается. Выплата дополнительной пенсии вдовам/вдовцам, детям приостанавливается в случае поступления их на любую оплачиваемую работу или службу.

Указание, за исключением положений о приостановлении выплаты дополнительной пенсии, вступает в силу с 1 декабря 2004 года. Указанные положения вступают в силу с 1 января 2005 года.


Указание ЦБР от 29 декабря 2004 г. N 1541-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 3 августа 2001 года N 99-И "О порядке оформления дополнительных пенсий и рассмотрения споров, связанных с установлением и выплатой дополнительного пенсионного обеспечения участникам Пенсионной программы"


Указание вступает в силу с 1 декабря 2004 г., за исключением подпункта 1.3

Подпункт 1.3 вступает в силу с 1 января 2005 г.


Указание официальному опубликованию не подлежит


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.